матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Комитет по этике FIFA хочет отстранить от деятельности еще одного чиновника

Бывший генсек организации Жером Вальке подозревается в коррупционных схемах

Комитет по этике FIFA потребовал продлить 90-дневную дисквалификацию для отстраненного генерального секретаря организации Жерома Вальке.Глава следственной палаты комитета Корнел Борбери требует отлучить чиновника от футбольной деятельности на 9 лет и оштрафовать его на 10 тысяч франков.

В начале октябре Вальке был отстранен от работы на 90 дней с возможностью продления наказания. Функционера обвиняют в причастности к нелегальным схемам продаж билетов на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Сам чиновник свою вину не признает.

Вальке вменяются в вину нарушения следующих статей кодекса по этике FIFA: общие правила поведения, лояльность, конфиденциальность, обязанность разглашения информации, сотрудничество со следствием, конфликт интересов, получение подарков.

Напомним, ранее комитет по этике FIFA отстранил от футбольной деятельности на 8 лет экс-президента организации Йозефа Блаттера, а также бывшего главу UEFA Мишеля Платини.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
03:00
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров