Кому достанется «Золотой мяч»?

Сегодня в Цюрихе будет назван лучший игрок мира по итогам 2014-го года, начало церемонии в 19:30 по киевскому времени.

Золотой мяч ждет нового обладателя / fifa.com

FIFA объявила имена претендентов на «Золотой мяч». Среди номинантов осталось лишь три футболиста - лидер мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду, аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси, и голкипер сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Мануэль Нойер. 

Криштиану Роналду («Реал», сборная Португалии)

Португалец начал свое восхождение на футбольный Олимп в 2004 году, когда был признан лучшим молодым игроком чемпионата Европы. После этого его карьера стремительно пошла вверх и уже в 2008 и 2013 годах Криштиану становится обладателем «Золотого мяча».

В нынешнем сезоне Роналду вместе с «Реалом» выиграл Лигу чемпионов, Кубок Испании и Суперкубок Европ. При этом форвард установил рекорд Лиги чемпионов, наколотив 17 мячей, а также стал лучшим бомбардиром Королевского клуба в нынешнем году, забив в 46 матчах 50 голов. И это при том, что до завершения года остался еще месяц и его голевой багаж, несомненно, увеличится. Выступая за сборную Португалии, Криштиану Роналду в этом году провел 5 мячей в девяти поединках. При всем этом CR7 умеет отдавать и голевые передачи. В матчах за «Реал» у него 18 «ассистов» и один в поединках за сборную.

Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины)

Если бы аргентинец в составе своей сборной выиграл чемпионат мира в Бразилии, то пятый «Золотой мяч» от Месси никуда бы не ушел. Как и награда лучшему игроку мирового футбольного форума. Лионель четыре года подряд никому не отдавал «Золотой мяч» (с 2009 по 2012) и имеет шанс выиграть его в пятый раз.

Но в отличие от португальца Месси не удалось в этом сезоне с «Барселоной» выиграть хотя бы один клубный титул. Из-за этого его шансы снижаются. Даже несмотря на то, что аргентинец стал лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов и чемпионата Испании. Стоит отметить, что в этом году Месси забил уже 52 мяча в 62 поединках за клуб и сборную.

Мануэль Нойер («Бавария», сборная Германии)

Немецкий голкипер может стать вторым в истории вратарем, который получит в руки «Золотой мяч». До этого лишь легендарный Лев Яшин в 1963 году удостоился подобной чести. Вот так футбольные специалисты оценивают вклад голкипера сборной Германии в завоевание Кубка мира. При этом на турнире в Бразилии он был признан лучшим голкипером чемпионата. На клубном уровне, выступая за мюнхенскую «Баварию» Нойер сумел в прошлом году выиграть чемпионат и кубок Германии.

Комментарии 2

Александр Сукманский
12 января 2015г. 10:31
Я Нойеру отдал бы
0 0
Anton Anton
12 января 2015г. 00:20
Нойер с Баварией в 2014 году выиграли и кубок и чемпионат Германии. Исправьте ошибку, знатоки.
1 1
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров