Конец чемпионским амбициям «Динамо» или «Шахтера» и крымские разборки. Инфографика

Перенесенный 19-й тур УПЛ стартует в Днепропетровске, а завершится поединком в Харькове.

Ожидаем зрелищного футбола. / football.ua

XSPORT предлагает вашему вниманию инфографику к матчам 19-го тура украинской Премьер-лиги, которая позволит вам взглянуть на поединки УПЛ в более расширенном ракурсе.

Очередной, перенесенный – не забываем, тур отечественной Премьер-лиги под порядковым номером 19 берет низкий старт матчем в Днепропетровске. Местный «Днепр», который после возобновления чемпионата еще не проигрывал и претендует на «золото» УПЛ больше всех остальных претендентов, примет луцкую «Волынь». Фаворит матча очевиден, озвучивать его лишний раз не стоит. Однако легкой прогулки для подопечных Хуанде Рамоса также не предвидится. Лучане никогда не были мальчиками для битья и даже без своего рулевого Виталия Кварцяного по весне очки набирают достаточно уверено. На руку гостям с западной Украины и газон «Днепр Арены». Обороняться на таком колхозном поле уж точно будет легче, нежели креативить. Но несмотря на качество травы «Днепр» должен брать свое. Дисквалифицированных игроков в команде нет – это раз, у всех запредельная мотивация – это два.

В среду нас с вами ожидает сразу четыре матча, три из которых, как ни крути, меркнут на фоне битвы в столице страны. «Динамо» - «Шахтер» - это всегда блюдо от шефа для отечественных болельщиков. На кону в этом матче будет стоять многое, если не все. Имею ввиду следующее – кто проиграет, тот о Лиге чемпионов, а возможно и чемпионстве в Украине может забыть.

Выделять фаворита в этом матче дело неблагодарное. Многое говорит в пользу «бело-голубых». Это и фактор домашнего поля, и жажда мести за последние поражения, как в чемпионате так и в Кубке Украины, и нынешняя невнятная форма «горняков», которая желает лучшего, и… Но и проблем у Блохина, как блох у дворового пса. Брешь в центральной зоне защиты не закрыта, реализация хромает по-прежнему, Рыбка от матча к матчу не выручает! И пусть бы только не выручал, но ведь иногда он откровенно лажает - вспоминаем матч во Львове.

«Шахтер» сейчас тоже далеко не тот, к которому мы привыкли в последние годы. Ребят Мирчи Луческу откровенно штормит. Нестабильность результатов лучшее тому доказательство. Не видно в коллективе Мистера и жажды к победам, характера, концентрации на результате. Проиграть можно по-разному, но то, как «оранжево-черные» уступили «Ворскле», иначе, чем бесхребетностью назвать сложно.

Этаким разогревом перед матчем в Киеве станет поединок в Донецке. «Металлург» примет «Черноморец». Оба коллектива претендуют на еврокубки. Одесситы занимают как раз пятую проходную строчку, но во многом благодаря своим победам в первой части чемпионата. Если ребятам Романа Григорчука удастся набрать очки и в Донецке, то шансы на то, чтоб все-таки остаются в зоне ЛЕ по итогам чемпионата у них вырастут еще больше.

Но и у «металлургов» губа не дура. Команда Ташуева в неплохой форме, что доказывает результатами и тоже не прочь сыграть в Лиге Европы. Безусловно, пробиться туда им будет сложнее, но шансы есть. Победа и три полноценных пункта их только увеличат. Не сможет в матче против «моряков» сыграть лидер команды Вячеслав Чечер, но оборона далеко не самое слабое место дончан. В общем, шансы хозяев поля в этом матче видятся предпочтительней, однако и победа гостей из Одессы сенсацией не станет.

Любопытные дуэли намечаются во Львове и Запорожье. Вот только любопытными они будут для болельщиков «Карпат», «Ильичевца», «Металлурга» и «Говерлы», а также их тренеров. Почему так? Все просто – ни один из этих клубов не решает, каких-либо важных стратегических задач в оставшихся матчах УПЛ. Никто из этой четверки не вылетитв низший дивизион, но и не взлетит на высоту еврокубков. Увы, это факт неоспоримый!

Четверг нам подарит смачный на первый взгляд матч – крымское дерби «Таврия» - «Севастополь». А еще это будет этакое болгарская битва на крымской земле - Костов против Червенкова! Но это только на первый взгляд все радужно и выглядит боевито. А на самом деле, задачи и цели крымских команд туманны и не ясны, как и их будущее впрочем.

Закроет программу игр тура поединок в Харькове. «Металлист» в прошлом туре наконец-то родил победу. Этакий выкидыш вышел. Победа над «Таврией» да еще и минимальная … Хотя три очка есть три очка. Сумеют ли ребята Игоря Рахаева победить второй матч кряду? Вопрос риторический. Однако в поединке против крепкой «Зари» они это делать, скажем так, обязаны. Иначе, набирая очки такими темпами, можно с четвертой строчки быстро скатится.

Инфографика. / xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров