Коньков: «Не могу взять пулемет и идти с ним на Крым»

Президент ФФУ обозначил свою позиции в важных футбольных вопросах.

Президент ФФУ высказал свою позицию по крымским клубам, количестве участников нового чемпионата Украины и заявке Украины на Евро-2020.

«Моя позиция и позиция ФФУ неоднократно озвучивалась. Я же не могу взять в руки пулемет и идти с ним на Крым. Моя позиция неизменна и тверда. В самое ближайшее время мы отправим необходимые письма в адрес ФИФА, УЕФА и РФС.

Я постоянно веду диалог с руководством Крымской федерации и федерацией футбола Севастополя. Что касается общения с клубами, то для этого есть Премьер Лига и есть ее Президент. Думаю, что они неоднократно искали точки соприкосновения с руководством крымских команд. Я же в свою очередь могу создать только условия для того, чтобы все клубы были заинтересованы играть в украинском чемпионате, что в принципе и делаю. Мы не можем заставить, вы должны это понимать. Все рождается или умирает только в диалоге. На данный момент позиция руководства команд с полуострова вам известна, ровно как и наша позиция относительно Крыма и команд, играющих на территории полуострова.

Моя личная позиция - это сохранение 16 команд. Это идеальная модель. Которую также поддерживает главный тренер сборной Михаил Фоменко. Сейчас мы пытаемся спасти чемпионат.

По заявке на Евро-2020 было сказано очень много. Слушали всех, кроме ФФУ. Это привело к недопониманию, мягко говоря. Вы ведь знаете количество европейских стран, которые не подали заявку на проведение матчей ЕВРО-2020? Думаю, знаете. Так вот, вы хотите сказать, что в Швейцарии, во Франции, в Португалии сидят глупые люди? Думаю, нет. Что же мы имеем: высосали из пальца, создали проблему и сами пытаетесь ее решить. Это я про некоторые СМИ. Заявку мы подали. После чего следовал второй этап подготовки, который предусматривает огромное количество документов, в том числе и разрешения от местных властей, МВД, МЧС, других органов. В тот момент получить необходимые разрешения и гарантии мы не могли, не было руководства на местах. Да и вообще, в стране война, а мы тут давайте потратим немалые деньги на подачу заявки. Да лучше эти деньги вложить в детский футбол. Со временем престижа приобретем больше. Ничего страшного не случилось».

В преддверии чемпионата мира в Бразилии Коньков отказался от участия в Конгрессе ФИФА, который проходит в эти дни в Сан-Паулу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров