матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коньков: «Не могу взять пулемет и идти с ним на Крым»

Президент ФФУ обозначил свою позиции в важных футбольных вопросах.

Президент ФФУ высказал свою позицию по крымским клубам, количестве участников нового чемпионата Украины и заявке Украины на Евро-2020.

«Моя позиция и позиция ФФУ неоднократно озвучивалась. Я же не могу взять в руки пулемет и идти с ним на Крым. Моя позиция неизменна и тверда. В самое ближайшее время мы отправим необходимые письма в адрес ФИФА, УЕФА и РФС.

Я постоянно веду диалог с руководством Крымской федерации и федерацией футбола Севастополя. Что касается общения с клубами, то для этого есть Премьер Лига и есть ее Президент. Думаю, что они неоднократно искали точки соприкосновения с руководством крымских команд. Я же в свою очередь могу создать только условия для того, чтобы все клубы были заинтересованы играть в украинском чемпионате, что в принципе и делаю. Мы не можем заставить, вы должны это понимать. Все рождается или умирает только в диалоге. На данный момент позиция руководства команд с полуострова вам известна, ровно как и наша позиция относительно Крыма и команд, играющих на территории полуострова.

Моя личная позиция - это сохранение 16 команд. Это идеальная модель. Которую также поддерживает главный тренер сборной Михаил Фоменко. Сейчас мы пытаемся спасти чемпионат.

По заявке на Евро-2020 было сказано очень много. Слушали всех, кроме ФФУ. Это привело к недопониманию, мягко говоря. Вы ведь знаете количество европейских стран, которые не подали заявку на проведение матчей ЕВРО-2020? Думаю, знаете. Так вот, вы хотите сказать, что в Швейцарии, во Франции, в Португалии сидят глупые люди? Думаю, нет. Что же мы имеем: высосали из пальца, создали проблему и сами пытаетесь ее решить. Это я про некоторые СМИ. Заявку мы подали. После чего следовал второй этап подготовки, который предусматривает огромное количество документов, в том числе и разрешения от местных властей, МВД, МЧС, других органов. В тот момент получить необходимые разрешения и гарантии мы не могли, не было руководства на местах. Да и вообще, в стране война, а мы тут давайте потратим немалые деньги на подачу заявки. Да лучше эти деньги вложить в детский футбол. Со временем престижа приобретем больше. Ничего страшного не случилось».

В преддверии чемпионата мира в Бразилии Коньков отказался от участия в Конгрессе ФИФА, который проходит в эти дни в Сан-Паулу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция
13:00
Новости партнеров