матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коньков: «Я же не буду с пулеметом в руках бежать на Крым»

Президент ФФУ по-прежнему относит крымские клубы к Украине.

Анатолий Коньков / sport-xl.org

Президент ФФУ Анатолий Коньков в очередной раз прокомментировал «крымский вопрос» отечественных футбольных клубов.

- Что Вы можете сказать об участии наших клубов уже и в российской профессиональной футбольной лиге?

- А что тут можно сказать? Сначала нелегитимное и незаконное принятие украинских клубов в состав РФС, потом их участие в Кубке России, теперь игры в ПФЛ России. Это все напоминает театр абсурда. Это, как вы знаете, купить билет, а пойти назло всем пешком. Весь мир говорит им: ребята, что вы делаете? Это же незаконно! Вас за это накажут. А у РФС другое мнение. Они считают, что на правильном пути. Но иногда нужно прислушиваться к тому, что советуют. А лучше - просто перечитать еще раз уставы ФИФА и УЕФА

- А как бороться с РФС?

- Мы боремся, как можем. Я не буду с пулеметом бежать на Крым и заставлять клубы не выступать под эгидой РФС. Мы написали письма в ФИФА и УЕФА. Ответа пока не получили. Но все понимают, что нарушение было и его необходимо наказывать. Я уверен, что УЕФА и ФИФА примут правильное решение. Потому что от этого зависит имидж структур и их президентов не на один год.

Мы доверяем им. Также все понимаем, что принятие данного решения вызывает много сложностей. Но в любом случае, мы ждем адекватной, справедливой, а самое главное - законной оценки случившегося.

- Говорят, что клубы из Крыма перерегистрировались в Ростове, поэтому не имеют никакого отношения к Украине.

- Я не реагирую на то, что где-то и кто-то говорят. Для меня эти клубы являются украинскими. И точка. А что говорят, то уже пустые разговоры в пользу бедных. А, во-вторых, эти клубы участвовали в соревнованиях другой страны на территории Украины. Вы должны понять, что нарушение очевидны. Везде нарушения. На каждом шагу. Но я уверен, что ФИФА и УЕФА объективно разберется и вынесет свое решение исключительно в интересах мирового футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Такая спортивная жизнь. Юлия Прокопчук
13:00
Новости партнеров