Коноплянка: «Иногда хотелось кирпичом швырнуть в Рамоса»

Полузащитник «Днепра» рассказал о методах работы испанского тренера.

Евгений Коноплянка / ФК Днепр

Один из лидеров «Днепра» Евгений Коноплянка рассказал о том, как Рамос заставлял команду много бегать и почему он не видит проблем в низкой результативности Селезнева.

«Рамос знает, когда что сказать. И это стимулирует. Ты можешь обижаться, дуться, но потом ты отдаешься еще больше. Иногда хотелось взять кирпич и сзади швырануть. А как-то он сказал, если не умеете играть в футбол, будем бегать. Так много бегали, что аж глаза на лоб вылазили. Когда сказали, что Мирон Богданович придет, я очень обрадовался. Я дебютировал в сборной благодаря ему. И у него видение футбола такое же как у меня. Работа с мячом, нет легкой атлетики. У меня такая структура тела, что мне не нужно бегать вообще. Дайте мне мяч - я пробегу 200 метров с мячом на скорости и не буду чувствовать дискомфорт. Игрокам средней линии нужно бегать, потом что они много работают без мяча.

Почему не забивает Селезнев? Есть такое мнение, что нападающие должны забивать. Но мне так не кажется. Лучше он пашет на команду, все силы отдаст - будет подыгрывать, открываться, возить соперника, но не забьет. Для меня лучше так. Как Рома Зозуля. Посмотрите, как он бегает. Он язык положил на шею и попер всю игру бегать. Как так можно? Пусть не забил, но какую пользу команде принес. Защитники с ума сходят, потом вызывают 03 и ложатся на недельку под капельницы. У Селезнева ничего не поменялось с прошлым годом, он так же играет, но не забивает», - отметил Коноплянка в интервью «Профутбол».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров