Коноплянка: «Каждый день сидим и изучаем игроков «Ливерпуля»

Полузащитник «Севильи» рассказал о подготовке к финалу Лиги Европы

Украинский футболист Евгений Коноплянка 18 мая может выйти на поле в финале Лиги Европы против «Ливерпуля». Вингер «Севильи» рассказал о подготовке к финалу:

- Радость от выхода в финал уже позади. Готовимся к матчу с холодной головой: впереди еще пара дней, и, мне кажется, не следует прежде времени зацикливаться на мыслях о значении поединка. Будем разбирать соперника. Этому мы уделяем очень много внимания, каждый день по два часа сидим на теориях и изучаем каждого игрока.

Вы полагаете, что, настраиваясь на финал, лучше постараться забыть о решающем характере матча и думать о нем как об обычной игре?

- У каждого свой подход. Кто-то, наоборот, настраивает себя целенаправленно, думает об ответственности. Я же стараюсь подходить к игре, повторюсь, с холодной головой, как к обычному матчу. В противном случае можно переволноваться - и ничего хорошего из этого не получится.

Унаи Эмери готовит команду к финалу по обычному графику - или есть новшества?

- Он всегда настраивает нас эмоционально. Только закончился последний поединок чемпионата - и началась подготовка к Лиге Европы. Тренер говорит об этом, пытается завести игроков. Он может днями-ночами не спать, готовиться не только к матчам, но и к теоретическим занятиям. Его эмоциональный заряд передается и нам.

Приближающийся финал Лиги Европы может служить объяснением неудач «Севильи» в последних турах чемпионата?

- Конечно же, акцент уже постепенно смещался в сторону этого матча: давали отдых основным игрокам, предоставляли шанс молодежи. Шансы были у всех, ведь каждый футболист хочет получать как можно больше игровой практики и старается при всякой возможности доказать, чего он стоит.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров