Коноплянка: «Пока не думаю о Евро»

Игрок сосредоточен на матчах за «Севилью»

Полузащитник «Севильи» и сборной Украины Евгений Коноплянка поделился ожиданиями от Евро-2016, а также оценил переход Кравца в «Штутгарт».

– С нетерпением ждете чемпионата Европы? Как можете оценить соперников – Германию Северную Ирландию и Польшу?

– Я помню, что скоро Евро, но, если честно, пока о нем не думаю, а концентрируюсь на оставшихся играх за клуб. Тяжело загадывать и забегать наперед – тогда не так качественно получается отдаваться сегодняшнему дню, не живешь им. Считаю, лучше полностью отдаваться данному моменту. А когда закончится чемпионат, я уже полностью сосредоточусь на сборной, на том, как будем играть, и в какой форме подойдем

– Как отнеслись к тому, что Андрей Шевченко вошел в тренерский штаб сборной Украины?

– Это огромный плюс для команды – здесь даже нечего обсуждать. Представляете, как опыт он принесет в нашу команду? Считаю, Андрей нас многому научит даже за то короткое время, которое осталось до Евро. Лично я очень рад его приходу.

– Как оцениваете переход Кравца в «Штутгарт»?

– Артем перешел в хорошую команду и в хороший европейский чемпионат. Бундеслига мне тоже нравится, на так, как Испания, но для него это был шаг вперед. Как бы ни закончился сезон, считаю, в любом случае он поступил правильно, перейдя туда.

– На ваш взгляд, пора ли Ярмоленко уходить из «Динамо» в европейский клуб?

– Да, уже пора, и я ему этого желаю. В чемпионате Украины он уже бегает на одной ноге, скоро будет задом забивать (улыбается). Нужно делать какие-то шаги и проверять себя в топ-чемпионатах, чтобы расти, как футболист и, конечно, помогать сборной Украины, набрав еще лучшую форму. Чтобы взяли чемпионат Европы и даже не заметили (улыбается).

Напомним, в том же интервью Евгений рассказывал о своем быту в Испании.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров