Коноплянка возвращается и забивает

XSPORT представляет ТОП-10 событий в украинской Премьер-лиге.

Лукаш Теодорчик / www.fcdynamo.kiev.ua

Теодорчик оправдывает ожидания

В своем дебютном матче за «Динамо» польский нападающий, выйдя на замену на последние пять минут, отличился результативной передачей. Спустя две недели в поединке с «Зарей» Теодорчик появился уже в стартовом составе и отличился первым голом в чемпионате Украины, замкнув передачу Ленса, хотя победу его команда все равно упустила уже в компенсированное время.

Трансферная стоимость и зарплата Теодорчика требуют от него высокого коэффициента полезных действий и результативности в каждом матче, поэтому оценивать рентабельность и оправданность этой покупки пока рановато, но первые матчи поляка уже дают киевлянам очень хорошую надежду.

Феерический камбэк Коноплянки

Новость о том, что Коноплянка завершил процесс реабилитации после травмы и готов вернуться на поле, появилась еще за несколько дней до матча с «Металлистом». В Харькове Евгений вышел на замену на 63-й минуте и, как заявил он после игры, от усталости был готов «выплюнуть печенку» уже через десять минут. Но это не помешало ему забить гол и отдать голевую передачу, а будь Селезнев чуть точнее – Коноплянка мог бы записать на свой счет сразу два «ассиста».

Разумеется, до оптимальных кондиций Коноплянке еще далеко, но в матче с «Интером» его присутствие все-таки необходимо.

Игроки «Ильичевца» пошли в бега

Как только в конце августа боевые действия на востоке Украины переместились ближе к Мариуполю – у «Ильичевца» начались проблемы. Свои домашние матчи команда Павлова теперь проводит на стадионе «Метеор» в Днепропетровске, но гораздо важнее и печальнее то, что из нее разбегаются футболисты. За последние пару недель команду уже покинули шесть футболистов – Федотов, Калинин, Ищенко, Чижов, Довгий и Путивцев. Причем некоторые из них уже успели найти себе новое место работы. Также, вероятно, защищать цвета «Ильичевца» больше не будет и Давид Таргамадзе, который не приехал в расположение клуба после игры за свою национальную сборную и игнорирует звонки тренерского штаба.

Неудивительно, что при таких проблемах рассчитывать на серьезные результаты Павлову не приходится. Хотя молодежь пока не подводит – в матче с «Говерлой» была добыта боевая ничья, которая порадовала главного тренера. Но турнирное положение – два очка и последнее место в турнирной таблице после шести туров – вряд ли сильно его обнадеживает.

У «Зари» остались претензии к Премьер-лиге

Один из матчей шестого тура вплоть до середины недели оставался под вопросом. Поединок между «Зарей» и «Динамо» по просьбе киевлян Премьер-лига перенесла с воскресенья на субботу, не спросив при этом мнения формальных хозяев матча, луганчан. Они с таким решением и отношением к себе не согласились и до последнего пытались вынудить руководство чемпионата отменить перенос игры. Впрочем, успеха они не добились, а бойкотировать матч с «Динамо», несмотря на прозвучавшие угрозы, не стали. Итоговый счет – ничья со счетом 2:2 – наверняка оправдал это решение в глазах всех болельщиков «Зари».

Стоит отметить, что дополнительную принципиальность луганский клуб проявлял еще и потому, что туром ранее «Заря» просила «Волынь» перенести матч на более позднее время, чтобы футболисты успели восстановиться после игры с «Фейеноордом», но в ответ получили отказ и в итоге потерпели поражение.

Норовистый «Олимпик»

После разгромного поражения «Олимпика» от «Черноморца» в первом туре у некоторых сложилось мнение, что судьба последней строчки турнирной таблицы уже предрешена, но донецкая команда не расклеилась и с тех пор проиграла лишь один поединок, причем с чемпионом страны. В минувшем туре «Олимпик», несмотря на отсутствие в составе играющего президента, одержал победу над земляками из «Металлурга» и вышел на четвертое место в чемпионате, пропустив вперед только «Шахтер», «Днепр» и «Динамо».

Среди донецких болельщиков «Олимпик», конечно, проигрывает конкуренцию «Шахтеру» и вряд ли пользовался бы большой популярностью, если бы проводил домашние матчи в родном городе. Но с такой игрой и результатами у этой команды вскоре вполне могут появиться поклонники и за пределами Донецка.

Игорь Рахаев и Мирон Маркевич / kh.vgorode.ua

Как учитель победил ученика

Субботний матч «Металлиста» с «Днепром», конечно, уже не нес в себе той принципиальности и бескомпромиссности, как прошлой осенью, но все же определенную интригу сохранял. Маркевич приехал в Харьков в роли соперника и противостоял своему бывшему ученику и преемнику – Игорю Рахаеву. Однако силы команд и их состояние было совсем несоизмеримым. «Днепр» одержал уверенную победу, хотя по лицу и эмоциям Мирона Богдановича было видно, что особой эйфории он не испытывает – ему все-таки больно смотреть на то, как сейчас выглядит команда, которой он посвятил девять лет своей жизни.

Игорю Рахаеву есть над чем задуматься в преддверии старта группового этапа Лиги Европы, хотя даже в случае невыхода из группы его вряд ли кто-то упрекнет…

Герасимюк продолжает судиться с «Волынью»

Экс-игрок «Волыни», а ныне – полузащитник «Говерлы» Олег Герасимюк по-прежнему не получил от своего бывшего клуба задолженности по зарплате. Как сообщил футболист в своем открытом письме, он уже больше года не может добиться от «Волыни» выполнения контрактных обязательств, а от Премьер-лиги – законных санкций для лучан. На основе исков и заявлений Герасимюка Федерация футбола Украины приняла в сумме уже шесть решений в пользу игрока, но ни одно из них так и не было выполнено клубом. Также не последовало и положенного в таких случаях снятия очков с «Волыни» в турнирной таблице.

Чем закончится эта история – сказать сложно, но после множества открытых писем и обращений к прессе она уже вряд ли тихо «утрясется» в кабинетах.

У «Говерлы» по-прежнему проблемы с финансированием

Трудности с финансированием переживает и нынешняя команда Олега Герасимюка – ужгородская «Говерла». Зарплаты не выплачиваются, трибуны пустуют, а состав постоянно меняется еще до того, как игроки успеют сделать актуальный снимок для болельщицкого календаря на новый сезон. Разумеется, все эти проблемы не могут не сказаться на игре и результатах. Подопечные Грозного не смогли обыграть такой же обескровленный «Ильичевец» и заняли предпоследнее место в турнирной таблице, по-прежнему не испытав в этом чемпионате вкус победы.

Сам Вячеслав Грозный после матча с «Ильичевцем» сохранял оптимизм и заявлял, что в ближайшее время финансирование наладится. Но хватит ли оставшимся игрокам, тренерам и болельщикам терпения – большой вопрос.

"Шахтер" и "Черноморец" / timer.od.ua

«Шахтер» идет без осечек

Единственная команда, которая пока не испытывает никаких проблем – это донецкий «Шахтер». Вернее, проблемы у горняков есть, но на результатах это никак не сказывается: шесть побед в шести матчах и чистое первое место в таблице. Также стоит учитывать, что в данный момент «Шахтер» объединил в себе и лучшую атаку (15 забитых мячей), и лучшую защиту (один пропущенный) в чемпионате, пускай матчи с прямыми конкурентами – «Днепром» и «Динамо» - еще впереди.

Объективно оценить игру и перспективы «Шахтера» лишь после старта команды Луческу в Лиге чемпионов, но в любом случае сейчас донецкий клуб смотрится достаточно уверенно и цельно, несмотря на все сопутствующие проблемы.

Фанаты провели очередные марши единства

Флагманом шестого тура, конечно, стал поединок «Днепра» и «Металлиста», но на этот раз ни вражды, ни ненависти, ни оскорблений на трибунах не было. Фанатское перемирие, продолжающееся еще с весны, соблюдается беспрекословно. Более того, перед матчем ультрас обеих команд провели уже привычный для себя совместный марш в поддержку единства нашей страны, а на самой игре порадовали зрителей новыми хитами на политическую тематику.

Их примеру последовали и другие фанаты – в частности, в Полтаве состоялся марш с участием ультрас Ворсклы и Карпат, к которому также присоединились неравнодушные горожане. Можно не сомневаться, что в ближайших турах эстафету снова примут и другие города Украины.

Денис КОНДАК

Комментарии 1

jnejghtungruntgn
15 сентября 2014г. 15:24
Вот молодец!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров