матч-центр
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 0
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 0 0
все
важные

Кополовец: «Когда видишь людей, которые едут воевать - мурашки по коже»

Игрок «Карпат» рассказал о посещении военного полигона и госпиталя.

Кополовец: «Когда видишь людей, которые едут воевать - мурашки по коже» / fckarpaty.lviv.ua

Полузащитник львовских «Карпат» Михаил Кополовец в интервью журналистам прокомментировал недавнее посещения полигона и военного госпиталя, а также общение с бойцами, которые вернулись или только поедут на войну.

«Мне после поездки запомнились люди, которые мобилизованы и будут ехать в зону АТО. Они две-три недельки тренируются, готовят их в ускоренном режиме. То, что мы ехали подурачиться, пострелять - это одно дело. Понятно, что в такой ситуации подготовка нужна всем. Но когда видишь этих людей - аж мурашки по коже. Мы постреляли и уехали, а они остаются там и уезжают воевать. Инструкторы говорят, что много людей, которых они обучали, не возвращаются оттуда живыми.

Когда ездили в госпиталь, общались с ребятами, которые вернулись из зоны АТО. Они говорят, что воюют сами с собой. С кем воевать, когда этих сепаратистов уже никого нет… Они говорят: "Миша, мы с автоматами едем, а против нас Град". С кем воевать, когда 10 квадратных километров накрывает этот Град? С кем они воюют? Ладно, когда ты идешь воевать - ты знаешь, что можешь кого-то убить, тебя могут. А когда ты просто идешь, и тебя накрывает ракета… Ракеты летят со стороны России, 50 человек положили за один раз.

Знаете, когда общались с людьми, которые будут туда ехать... У них такая уверенность в глазах! Они такие все бодрые, как будто не на войну едут, а куда-то на праздник. Они вдохнули в меня уверенность. Они не едут ни на кого нападать, они едут защищать страну и себя. Настроение у них боевое. Много молодых, которым по 23-25 лет. Но какой у них боевой дух! Мало людей таких, которые будут ехать на войну в таком настроении».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что игрокам «Карпат» показали, как пользоваться штык-ножом и автоматом.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
16:50
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Плей-офф. Финал. Матч 1. Кременчук - Донбасс. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров