http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Королевский триумф. «Реал» обыграл «Барселону» в финале Кубка Короля

Каталонская «Барселона» и мадридский «Реал» в очном поединке выяснили обладателя первого трофея в сезоне – Кубка Короля или Кубка Испании.

"Реал" обыграл "Барсу" и без Криштиану Роналду / REUTERS/Sergio Perez

Каталонская «Барселона» и мадридский «Реал» в очном поединке выяснили обладателя первого трофея в сезоне – Кубка Короля или Кубка Испании.

Фаворитом к матчу подходили футболисты «Реала» - команда Анчелотти пребывает в лучшей форме, тогда как игра «Барселоны» в общем и Месси в частности в последних матчах не дает повода для оптимизма болельщикам. Каталонцы перед финалом Кубка Испании проиграли два матча – сперва «Атлетико» в Лиге чемпионов, после которого вылетели с турнира, а потом «Гранаде» в чемпионате Испании, ухудшив шансы на чемпионство.

Сами игроки «Барселоны» признавались, что победа в финале Кубка для них – шанс спасти сезон. Но ситуация не из простых: с одной стороны из-за травмы финальную игру пропускал Криштиану Роналду, но и в «Барселоне» не могли сыграть вратарь Вальдес и пара основных защитников Пике – Пуйоль. Последний хоть и восстановился после повреждения, но остался на скамейке запасных.

Встречу активнее начали футболисты «Реала», которые провели две опасные атаки с завершающим ударом от Бэйла. Но забили мадридцы после контратаки. На 11-й минуте Гарет Бэйл отдал на левый край на ход Бензема, а тот, в свою очередь, переправил мяч на быстрого Ди Марию, который вошел по месту левого инсайда в штрафную и низом рикошетом от Пинто послал мяч в ворота.

Относительно быстрый гол повлиял на ход игры. «Реал» отдал инициативу сопернику, но «Барселона» несмотря на контроль мяча долго неразрешимых задач для белых редутов не ставила, в то время, как почти каждая контратака «Реала» заканчивалась ударом по воротам Пинто.

Опасными были удары Бэйла и Иско, но выручил вратарь «каталонцев», тогда как у противоположных ворот безошибочно действовал Касильяс, да и оборона не позволяла разыграться Месси и Ко. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Реала».

Начало второго тайма, как и первая половина, осталась за «королевским клубом», который мог удваивать свое преимущество будь Бэйл после сольного прохода поточнее.

Вскоре игроки «Реала» поплатились за свою расточительность. Тревожный звоночек прозвенел на 66-й минуте, когда защитник Бартра решился на дальний удар, заставив понервничать Касильяса. Мадридцы ответили на это моментом Бензема, но вновь безрезультативно, через три минуты счет на табло уже был равным – тот же Бартра при подаче углового перепрыгнул Пепе и с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в сетку ворот.

Игра обрела динамичность, ведь теперь нужно было идти вперед обеим командам. Отличиться могли игроки обеих команд, но ни удары мадридцев Карима Бензема и Ди Марии, ни очередные попытки барселонцев Неймара и Дани Алвеса не привели к голу.

Гарет Бэйл забил победный гол в матче / REUTERS/Albert Gea

Казалось бы, основное время завершиться вничью, но в дело включился Бэйл, сотворив шедевр на 85-й минуте. Полузащитник с центра поля убежал от Бартра, вошел в штрафную и послал мяч в ворота между ногами Пинто.

«Барселона» имела шанс спасти встречу и перевести игру в дополнительное время, но на последних секундах Неймар после выхода один на один с Касильясом отправил мяч в штангу.

2:1 и «Реал» без Роналду, но с блестяще отыгравшим Бэйлом, завоевывает первый из трех возможных трофеев сезона, тогда как команда Мартино рискует остаться без наград.

Виталий ВОЛОДЬКО

Кубок Испании. Финал.

«Барселона» (Барселона) – «Реал» (Мадрид) – 1:2 (0:1)

Голы: Бартра, 68 - Ди Мария, 11, Бэйл, 85.

Предупреждения: Неймар, Маскерано — Иско, Пепе, Алонсо.

«Барселона»: Пинто, Дани Алвеш, Бартра (Санчес, 87), Маскерано, Альба (Адриано, 46), Бускетс, Иньеста, Хави, Неймар, Месси, Фабрегас (Педро, 61).

«Реал»: Касильяс, Карвахал, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Иско (Каземиро, 89), Алонсо, Модрич, Бэйл, Ди Мария (Ильярраменди, 86), Бензема (Варан, 90+1).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров