матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Королевский триумф. «Реал» обыграл «Барселону» в финале Кубка Короля

Каталонская «Барселона» и мадридский «Реал» в очном поединке выяснили обладателя первого трофея в сезоне – Кубка Короля или Кубка Испании.

"Реал" обыграл "Барсу" и без Криштиану Роналду / REUTERS/Sergio Perez

Каталонская «Барселона» и мадридский «Реал» в очном поединке выяснили обладателя первого трофея в сезоне – Кубка Короля или Кубка Испании.

Фаворитом к матчу подходили футболисты «Реала» - команда Анчелотти пребывает в лучшей форме, тогда как игра «Барселоны» в общем и Месси в частности в последних матчах не дает повода для оптимизма болельщикам. Каталонцы перед финалом Кубка Испании проиграли два матча – сперва «Атлетико» в Лиге чемпионов, после которого вылетели с турнира, а потом «Гранаде» в чемпионате Испании, ухудшив шансы на чемпионство.

Сами игроки «Барселоны» признавались, что победа в финале Кубка для них – шанс спасти сезон. Но ситуация не из простых: с одной стороны из-за травмы финальную игру пропускал Криштиану Роналду, но и в «Барселоне» не могли сыграть вратарь Вальдес и пара основных защитников Пике – Пуйоль. Последний хоть и восстановился после повреждения, но остался на скамейке запасных.

Встречу активнее начали футболисты «Реала», которые провели две опасные атаки с завершающим ударом от Бэйла. Но забили мадридцы после контратаки. На 11-й минуте Гарет Бэйл отдал на левый край на ход Бензема, а тот, в свою очередь, переправил мяч на быстрого Ди Марию, который вошел по месту левого инсайда в штрафную и низом рикошетом от Пинто послал мяч в ворота.

Относительно быстрый гол повлиял на ход игры. «Реал» отдал инициативу сопернику, но «Барселона» несмотря на контроль мяча долго неразрешимых задач для белых редутов не ставила, в то время, как почти каждая контратака «Реала» заканчивалась ударом по воротам Пинто.

Опасными были удары Бэйла и Иско, но выручил вратарь «каталонцев», тогда как у противоположных ворот безошибочно действовал Касильяс, да и оборона не позволяла разыграться Месси и Ко. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Реала».

Начало второго тайма, как и первая половина, осталась за «королевским клубом», который мог удваивать свое преимущество будь Бэйл после сольного прохода поточнее.

Вскоре игроки «Реала» поплатились за свою расточительность. Тревожный звоночек прозвенел на 66-й минуте, когда защитник Бартра решился на дальний удар, заставив понервничать Касильяса. Мадридцы ответили на это моментом Бензема, но вновь безрезультативно, через три минуты счет на табло уже был равным – тот же Бартра при подаче углового перепрыгнул Пепе и с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в сетку ворот.

Игра обрела динамичность, ведь теперь нужно было идти вперед обеим командам. Отличиться могли игроки обеих команд, но ни удары мадридцев Карима Бензема и Ди Марии, ни очередные попытки барселонцев Неймара и Дани Алвеса не привели к голу.

Гарет Бэйл забил победный гол в матче / REUTERS/Albert Gea

Казалось бы, основное время завершиться вничью, но в дело включился Бэйл, сотворив шедевр на 85-й минуте. Полузащитник с центра поля убежал от Бартра, вошел в штрафную и послал мяч в ворота между ногами Пинто.

«Барселона» имела шанс спасти встречу и перевести игру в дополнительное время, но на последних секундах Неймар после выхода один на один с Касильясом отправил мяч в штангу.

2:1 и «Реал» без Роналду, но с блестяще отыгравшим Бэйлом, завоевывает первый из трех возможных трофеев сезона, тогда как команда Мартино рискует остаться без наград.

Виталий ВОЛОДЬКО

Кубок Испании. Финал.

«Барселона» (Барселона) – «Реал» (Мадрид) – 1:2 (0:1)

Голы: Бартра, 68 - Ди Мария, 11, Бэйл, 85.

Предупреждения: Неймар, Маскерано — Иско, Пепе, Алонсо.

«Барселона»: Пинто, Дани Алвеш, Бартра (Санчес, 87), Маскерано, Альба (Адриано, 46), Бускетс, Иньеста, Хави, Неймар, Месси, Фабрегас (Педро, 61).

«Реал»: Касильяс, Карвахал, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Иско (Каземиро, 89), Алонсо, Модрич, Бэйл, Ди Мария (Ильярраменди, 86), Бензема (Варан, 90+1).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров