Корзун: «Не ожидал, что смогу дебютировать в контрольном матче так скоро»

Новичок «Динамо» поведал о том, как проходит его адаптация в новом коллективе

Никита Корзун / fcdynamo.kiev.ua

Белорусский полузащитник Никита Корзун, который пополнил ряды киевского «Динамо» в первый день февраля, готовится с командой ко второй части сезона на испанском сборе. О своих первых впечатлениях в новой команде хавбек рассказал клубной пресс-службе «Динамо».

Как проходят ваши первые дни в новой команде?

- Пока все нравится, постепенно начинаю знакомиться с ребятами. По тренировкам видно, что это совсем другой уровень, чувствую, что мне есть, к чему стремиться и понимаю, как улучшать свои навыки.

Как состоялось знакомство с новым коллективом? Как вас приняли партнеры?

- Хорошо приняли, с каждым общаюсь, узнаю ребят лучше, так что никаких проблем нет. Коллектив здесь отличный – это сразу заметно.

Вам приходилось петь песню или выставляться?

- Нет, ничего такого не было, просто главный тренер представил меня всей команде перед началом тренировки – и все пошли работать.

С кем из футболистов больше всего общаетесь?

- В номере отеля я живу один, а общаюсь больше с Никитой Бурдой, Жорой Бущаном, в основном, с молодыми. А вообще, поговорить могу запросто со всеми. Потихоньку вливаюсь, не все же сразу.

О чем разговаривали с главным тренером? Что Сергей Ребров подсказывает, на что обращает внимание?

- Тренер подсказывает мне, как правильно действовать на моей позиции, как перестраиваться, указывает на мелкие ошибки в тренировках. Использует меня на привычном месте. Словом, идет нормальный рабочий процесс.

Успели получить представление о манере игры «Динамо», тактике команды, стиле?

- Общее представление уже имею – «Динамо» старается играть за счет контроля мяча. В предыдущей команде специфика немного отличалась, здесь учусь другим перестроениям – это, то, на что обращаю больше всего внимания. Для меня главное правильно играть на своей позиции, так, как это видит и хочет тренер.

В контрольном матче со «Славией» вы сыграли больше 20 минут, какие остались впечатления?

- Отличные! Если честно, не ожидал, что смогу дебютировать в контрольном матче так скоро. Для меня лично это была очень ответственная игра.

Вы уже интересовались соперником по 1/8 финалу Лиги чемпионов английским «Манчестер Сити»?

- Конечно. Это же «Манчестер Сити»! Им даже не нужно специально интересоваться – и так непроизвольно все следят за этим клубом. И я не исключение.

Смотрели ли вы их матч с «Лестером», какие выводы для себя успели сделать?

- Конечно, смотрел. Не важно, что «горожане» проиграли, все равно нам матч предстоит серьезнейший. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы добиться положительного результата.

В составе «горожан» много травмированных, и не лучшее моральное состояние, это пойдет на пользу «Динамо»?

- Там и помимо травмированных есть достаточно хороших, опытных исполнителей. У них будет двойная мотивация доказать тренеру, что они заслуживают играть в основном составе. Так что нам легко точно не будет.

Знакомы ли вы с земляком Артемом Милевским?

- Нет, лично с ним не знаком. То, что он перешел в румынскую «Конкордию», наверное, пойдет ему на пользу, все-таки, это европейский клуб. Если честно, за ним я особо не слежу, знаю только, что хороший, опытный футболист.

Чем занимаются ваши родители? Как они отнеслись к вашему переходу в «Динамо»?

- Родители - оба связисты, работают в телефонной компании. Отец – замначальника, большая шишка (улыбается). Конечно, они поддержали мой переезд в Киев, ведь в Беларуси все знают «Динамо». Они не ожидали, что меня пригласят именно сюда, хотя, понимали, что я хорошо провел сезон, так что предложений стоило ждать. Когда узнали, что это будет именно киевское «Динамо», были рады и горды за меня.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров