Корзун: «Заря» составит конкуренцию «Динамо» и «Шахтеру»

Игрок киевлян прокомментировал старт сезона

Белорусский полузащитник «Динамо» Никита Корзун прокомментировал начало сезона чемпионата Украины пресс-службе Премьер-лиги:

Никита, «Динамо» идет без потерь, но с каждым туром заставляет своих болельщиков нервничать все больше. В чем видишь причину этого?

Многие команды уже знают, как играть против «Динамо». Наши соперники стараются больше играть от обороны, поэтому нам сложнее взламывать такую насыщенную защиту. Проблемы возникают, когда вся команда соперника обороняется на своей половине поля, у своих ворот. В этом и заключается сложность подобраться к их владений, чтобы забить.

В матче со «Сталью» вы впервые вышли на поле в основном составе. Что чувствовали, и какую установку давал тренер?

Играть всегда приятно, настраивался максимально серьезно, на хорошую игру и результат. Тренер подсказывал, просил начинать атаки, действовать компактно в обороне, не бояться брать инициативу на себя и вести игру.

Уже сейчас тройка команд опережает других. Ожидаете, что «Заря» вклинится в чемпионскую гонку? Или будете конкурировать только с «Шахтером»?

Считаю, «Заря» - хорошая команда, она спокойно сможет побороться за место в первой тройке и составить конкуренцию «Динамо» и «Шахтеру». Это только начало чемпионата, думаю, у них еще будет возможность к нам приблизиться.

Впереди у «Динамо» групповой турнир Лиги Чемпионов, для многих украинский из команды старт в составе сборной в отборочном цикле чемпионата мира. Будут те игры в приоритете по сравнению с большинством матчей Чемпионата Украины?

Мне кажется, для футболиста киевского «Динамо» приоритетными должны быть все матчи. Мы не делим наши поединки на игры Лиги Чемпионов, сборных или чемпионата страны. У всех есть силы играть на всех фронтах. Кроме того, у нас есть хорошая ротация, так что никаких проблем быть не должно.

«Волынь» - из тех команд, которые закрываются на своей половине поля? Что они могут противопоставить «Динамо»?

Посмотрим их поединки, поймем, как они играют. Но, в целом, думаю, да, поскольку они играют с «Динамо», будут больше действовать от обороны. Уверен, тренер нам подскажет, как взламывать эту защиту. Пересмотрим видео, и будем отталкиваться от этого.

Как оцениваешь старт сезона для себя? Ставишь перед собой какие-то цели или они полностью совпадают с командными?

Понятно, что у каждого футболиста цель - больше играть, и при этом, чтобы побеждала команда. И я не исключение - хочу, как можно чаще выходить на поле, завоевать место в основном составе.

Напомним, что после четырех туров «Динамо» вместе с «Шахтером» возглавляют чемпионат Украины с 12 очками.

Другие новости футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров