матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коулмэн: «Победа завтра — гарантия на выход из группы»

Тренер сборной Уэльса посетил пресс-конференцию накануне матча с Россией

Наставник валлийской сборной Крис Коулмэн на предматчевой пресс-конференции заявил, что не собирается менять тактику команды накануне игра против России, и даже в случае поражения, Евро-2016 — не конец для этой команды Уэльса:

Вы говорили о разочаровании от гола, пропущенного на последних минутах матча с Англией. Разочарование сохранилось?

Некоторые ожидают, что мы останемся разочарованными, но нет. Мы критически подошли к игре, проанализировали ее. Отлично боролись, просто, может, нам надо лучше контролировать мяч. Вот контролем мяча мы были как раз недовольны. Но мы можем выйти из группы, так что у нас прекрасное положение. Вне зависимости от завтрашнего результата могу сказать, что Евро-2016 – это не конец для нынешней команды. Надеюсь, завтра мы сделаем то, что должны, и пройдем в плей-офф, игроки этого заслуживают. Вне зависимости от результата – от этих игроков в будущем стоит ждать большего.

Перед стартом Евро вы говорили, что 4 очков достаточно для выхода из группы. Завтра вы будете нацелены на ничью или что-то большее?

Сейчас везде разные сценарии: можно выйти и с тремя очками, все зависит от группы. Мы знаем, что победа завтра и 6 очков в сумме – это гарантия, что 1 очко тоже дает хорошие шансы на выход. Но есть разные варианты, и не надо слишком много об этом думать. Иначе теряется концентрация, иначе вы забываете то, что нужно делать самим.

Да, нынешний формат чемпионата Европы – не идеал, но если благодаря ему мы останемся в турнире, жаловаться не будем.

Какой у вас будет посыл перед Россией? 

Мы не хотим уезжать отсюда, но даже если вылетим – у этой команды хорошее будущее. Это только первый наш большой турнир. Тут трудно, мы уже целый месяц работаем все вместе и много для себя вынесем из этого опыта.

Вы вспоминаете матч с Россией в стыковых матчах за выход на Евро-2004?

Помню, у нас впервые после 1994 года была возможность выйти на большой турнир, то поражение разбило наши сердца. Но сборные России и Уэльса с тех пор сильно изменились, так что не будет посыла в духе «Давайте возьмем реванш за 2003 год». Тут другая ситуация. Это было очень давно, наши ребята будут концентрироваться на своей задаче. Впереди 90 минут борьбы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров