Коваль: «Возвращаюсь в «Динамо», поеду на сборы»

У голкипера киевлян закончилась аренда в «Говерле».

Максим Коваль / fcdynamo.kiev.ua

Голкипер киевского «Динамо» Максим Коваль, который осеннюю часть чемпионата Украины провел в «Говерле», рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

«Я уже в Запорожье. Приехал к себе домой: к родителям, друзьям, любимой девушке.

Конечно, я слежу за командой. Очень приятно видеть, как «Динамо» прогрессирует. Это заслуга всех игроков, тренеров, администрации клуба. Они показывают очень хороший результат, и это радует, конечно же.

Что дальше? Хороший вопрос. Поеду на сборы с «Динамо» и там буду доказывать, тренироваться, работать.

Мне очень понравилось с Грозным, потому что это человек, который живет футболом. Мы все — люди, мы все — футболисты, поэтому я не понимаю, как можно быть футболистом и не жить футболом. В Ужгороде я осознавал, что каждое теоретическое занятие будет для меня полезным, хотя у него они длились по 2 часа. Грозный — это тренер, которого можно слушать, с которым можно дискутировать. Он умеет очень сильно мотивировать футболистов. Вячеслав Викторович — один из лучших тренеров, с которыми мне повезло поработать.

Я возвращаюсь более сильным. Аренда в «Говерле» дала мне возможность понять многое. Там я получил такой опыт, которого не было даже в запорожском «Металлурге», нигде. Были свои нюансы: и хорошие, и плохие, но это футбол.

Когда я не играл, мне Блохин также не нравился (смеется). Так всегда было, есть и будет. Самое главное, чтобы о футболе говорили профессионалы, а не дилетанты, которые у нас в интернете любят «высказываться». Такое впечатление, что им от жизни ничего не нужно — только посидеть в интернете и пописать: как сыграл вратарь, как тому или иному стоит жить, что говорить... Люди не своей жизнью живут, а чужой.

Я пришел в «Динамо» еще тогда, когда Ребров только начинал свой тренерский путь, поэтому могу сказать, что карьерный рост на его отношение к команде не повлиял. Он остался таким же простым и коммуникабельным. А это большой плюс и для него, и для коллектива. Тьфу-тьфу, дай Бог, чтобы так продолжалось и далее, а «Динамо» стало чемпионом.

Моей девушке нравится демонстрировать свою жизнь в соцсетях, пусть и показывает. Мне это не нравится, я более скрытный, закрытый. Но если ей нравится публичность, то почему бы и нет!? Главное, чтобы она чувствовала себя счастливой вместе со мной, и у нас все было хорошо.

Свадьба? Вот когда она состоится, вы обязательно узнаете (смеется). Как я уже говорил, не люблю раскрываться, или анонсировать что-то заранее. Надеюсь, вы меня понимаете», - рассказал Коваль.

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко включен в символическую сборную Лиги Европы пятого тура. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров