матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коваленко: «Не хочу радоваться от того, что тренируюсь с «Шахтером», я хочу играть»

Полузащитник донецкого клуба пообщался с журналистами о своем нынешнем положении в команде.

m.azertag.az

Полузащитник «Шахтера» и сборной Украины U-20 Виктор Коваленко в интервью газете «Команда» рассказал о своем месте на поле, появлении в «Шахтере» и финансовых соблазнах.

«Я могу сыграть как опорного полузащитника, так и атакующего. Но в любом случае, я всегда стараюсь помогать в обороне и участвовать практически во всех атаках.

Говорят, что просто попасть в первую команду «Шахтера», тренироваться под руководством Мирчи Луческу — это уже огромный успех. Но я не хочу радоваться, я хочу играть. Конечно, знаю, что в «Шахтере» высокая конкуренция в атаке, но голову себе этим не забиваю. Шанс мне наверняка дадут, и только от меня зависит, воспользуюсь я им или нет. В конце концов, в каждом правиле можно найти исключение. Пока свои будущие планы я связываю исключительно с «Шахтером», но европейские перспективы меня, как и любого футболиста, не могут не интересовать.

Как я попал в Донецк? На турнире «Кожаный мяч», проходившем в Херсоне, меня заметил селекционер горняков Василий Васильевич Попов. Вот он меня и позвал в академию. Поначалу я вообще занимался футзалом, а потом перебрался на большое поле. С первого раза я в академию „Шахтера“ не попал, меня пригласили на второй сбор, а потом, спустя полгода, уже позвали непосредственно в академию. Мы долго думали, родители советовались с моим первым тренером, Владимиром Володиным, и в итоге решили рискнуть. Я им очень благодарен, что они меня отпустили в Донецк. Мне было 12 лет.

Мои первые футбольные деньги? Точно не помню, но, кажется, еще в детской школе нам дали какую-то премию — гривен 50 или 100. Мы с ребятами, по-моему, на все деньги купили шоколадных батончиков (улыбается). Соблазны сейчас? Надеюсь, я с ними справлюсь. На бутсы мне пока хватает, а там видно будет. Нас всегда так учили: «Вы играйте, а деньги вас догонят». Так что будем играть».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров