Коваленко: «Стараемся побыстрее забыть игру против «Янг Бойз»

Полузащитник «Шахтера» прокомментировал старт сезона для своей команды

Полузащитник «Шахтера» Виктор Коваленко в интервью газете «Команда» поделился эмоциями после старта сезона, а также прокомментировал свои впечатления от работы Паулу Фонсеки во главе «Шахтера».

«В Турции «Шахтер» победил со счетом 2:1. Можно сказать, что вы уже одной ногой в групповом раунде Лиги Европы?

Нельзя. Не нужно торопиться и делать такие громкие заявления. Гостевая победа, конечно, повышает наши шансы, но и «Истанбул Башакшехир» не теряет надежду. На ответную встречу будем выходить, будто счет по-прежнему 0:0.

Матч в Стамбуле, особенно его первый тайм, показал, что проиграть «Шахтер» может только... «Шахтеру». Согласен?

В общем-то, да. Но вторая половина получилась немного скомканной.

В чем причина? 

Может, сил немного не хватило. Плюс появилась нервозность после того, как хозяева реализовали пенальти. Впрочем, у нас было много моментов, поэтому я думаю, что в ответном поединке все будет хорошо. Главное – серьезно настроиться.

После таких слов напрашиваются параллели с поединком в Швейцарии. 

Мы стараемся быстрее забыть эту игру, но осадок, как говорится, остался. Все-таки «Шахтер» много лет подряд выступал в Лиге чемпионов. Впрочем, еврокубки есть еврокубки, поэтому наша задача – выйти в группу Лиги Европы.

Своей игрой ты остался доволен? 

Мне еще есть куда стремиться, и это не пустые слова. Нужно еще забивать, отдавать и приносить пользу команде.

Виктор, ты сожалеешь о том, что «Шахтер» остался без Лиги чемпионов. А может, это судьба – все-таки в минувшей Лиге Европы вы, кажется, не сказали своего последнего слова.

Я согласен с тем, что у нас были шансы пройти «Севилью» и попасть в финал, но давай сначала пробьемся в групповой раунд турнира, а потом будем ставить задачи шаг за шагом. Конечно, финал – это наша стратегическая цель. В «Шахтере» всегда нужно стремиться к максимальному результату.

Ты уже полностью привык к требованиям Паулу Фонсеки? 

Особых проблем, в общем-то, нет. Мне по душе тот футбол, который нам прививают. Самое главное, что мне стали больше доверять, и я делаю все, чтобы оправдать это доверие.

Что, в первую очередь, поменялось в вашей командной игре? 

Думаю, стало больше скорости. Нельзя сказать, что раньше мы играли медленно, но сейчас, кажется, стали делать это быстрее. Тренер требует больше работать вперед, в особенности от центральных защитников и опорных хавов. Думаю, у нас теперь меньше передач поперек и назад.

А в твоей игре что изменилось?

Принципиально – ничего. Как и прежде, нужно не только атаковать, забивать голы и отдавать передачи, но и работать на оборону.

Говорят, у вас стало намного больше дисциплины. Это правда? 

Да, это так. Фонсека любит, чтобы все было по расписанию – никто не должен никуда опаздывать. В этом наш новый наставник немного строже Мирчи Луческу.

Под штрафы кто-то уже попадал? 

Таких случаев пока не было и, надеюсь, не будет»

Напомним, «Шахтер» в чемпионате Украины стартовал с пяти побед в пяти стартовых матчах.

В плей-офф Лиги Европы «горняки» на выезде обыграли «Истанбул» со счетом 2:1. Ответная встреча состоится 25 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров