Ковалец: «Болельщики выбежали на поле без агрессии»

Тренер украинской «молодежки» похвалил игроков за профессионализм.

Ковалец рад победе / ФФУ

Главный тренер молодежной сборной команды Украины Сергей Ковалец на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу «сине-желтых» в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2015 года над командой Латвии со счетом 2:1. После второго гола Тотовицкого болельщики выбежали на поле, из-за чего Украина может понести санкции от УЕФА.

«Прежде всего, я хочу поблагодарить черкасчан за невероятную поддержку. Это был первый домашний матч после длительного выездного турне, и для команды было очень важно почувствовать поддержку родных трибун. Сбрасываем шляпу перед болельщиками, которые так тепло поддерживали нашу «молодежку». Кроме того, спасибо Федерации футбола Украины за высокий уровень организации сбора. И на выезде, и дома все было очень хорошо организовано, - цитирует Ковальца официальный сайт ФФУ.

Относительно игры стоит сказать, что слабых команд в отборе нет. Сборная Латвии - хорошо организованная команда, что она и доказала в сегодняшней игре. Гол в собственные ворота сборная Украины пропустила после потери концентрации. Если сравнивать эпизод с тем, что произошло в матче с Лихтенштейном, то ситуация очень похожа. Я говорил и повторяю, что выиграет и проиграет команда. Очень хорошо, что ребята сумели собраться и забить.

У молодых футболистов есть желание играть и выигрывать, и это главное.

Конечно, качество игры всегда должна быть на высоком уровне. Есть разные нюансы, и сегодня болельщики дали волю эмоциям. Но эти эмоции были положительными, без агрессии. Поэтому, я думаю, в таком контексте все было в порядке.

Очень хорошо, что мы имеем возможность проводить матчи в регионах, ведь команда всегда играет для болельщиков. Главное, чтобы люди приходили на стадион и поддерживали наших футболистов».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров