Ковалец: «Когда я сообщил Зинченко о вызове в национальную сборную - он плакал»

Экс-наставник «молодежки» поддержал идею приглашения молодого хавбека в главную команду страны

Сергей Зинченко / footboom.com

Бывший главный тренер молодежной сборной Украины по футболу Сергей Ковалец в эфире радио «Вести» рассказал о том, как Александр Зинченко отреагировал на приглашение в лагерь национальной сборной.

«Я положительно отношусь к тому, что Александра Зинченко заиграли за национальную сборную. В первую очередь он отличается своим футбольным интеллектом на поле. Ведь когда мы говорим о футболе, то самое главное - это футбольное мышление, скорость принятия решений в игре.

Я думаю, что это нормально, что он вышел в игре с Испанией, потому что его могли заиграть за другую сборную. Поэтому в данной ситуации этот шаг оправдан.

Хотя я общался с Александром на эту тему и он мне неоднократно говорил, что у него одна родина и он будет играть только за Украину.

Как Зинченко узнал о вызове в сборную? Он находился в лагере «молодежкиц». Ко мне обратился куратор сборных Альтман и сказал, что Зинченко поедет к команде Фоменко. Когда я сообщил Зинченко о вызове в национальную сборную - он плакал, ведь это было его мечтой.

Я сказал Зинченко, чтобы он не переживал сильно, что это хороший вызов для него, что у него всё получится. Он очень качественный игрок. Повторю, то, что он вышел в матче с Испанией - абсолютно нормально».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров