Ковалец: «Обидно, что «молодежка» не выполнила задачу»

Главный тренер «молодежки» подвел итог «отбора».

Сергей Ковалец / Динамо от Шурика

Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец подвел итог как двухматчевому противостоянию с Германией в плей-офф отбора на Евро-2015 (U-21), так и всей этой отборочной кампании.

«Было одинаково грустно в обоих случаях, ведь мы не смогли выполнить поставленную перед нами задачу — попасть на молодежный чемпионат Европы. Но важно отметить, что и дома, и на выезде наши футболисты играли сердцем, от души. Хотели победить, но не хватило опыта и ресурса.

После двух поражений от немцев нам следует сделать выводы. Надеемся, что игроки, выступавшие в молодежной сборной, вырастут в хороших исполнителей. Анализируя события последних двух лет, понимаю, что проделана большая работа. Но в сравнении с недавним соперником нам есть куда расти. По части не только игры, но и системности на всех уровнях.

Мы всегда говорим футболистам, что самым важным для нас является именно качество игры. Но если говорить о стратегии плей-офф, то поединки в нем, конечно, отличаются друг от друга. Первый, домашний матч предусматривал большее количество атак, чем у соперника: перед ответной игрой в Германии нам был нужен результат, позволяющий сохранять надежду на общий успех.

Мы всегда производим кадровую ротацию, так как все вызванные в команду футболисты по своим игровым качествам равны. Тот факт, что был изменен состав, не является чем-то особенным — нормальный, рабочий процесс. А те игроки, которые вышли на поле в Эссене, проявили себя достаточно хорошо.

Всегда хочется большего. Мы и футболистам говорим, что есть три варианта результата — победа, ничья и поражение. Болельщик готов простить все, кроме безразличия. Возможно, наши ребята проигрывали соперникам в быстроте мышления и индивидуальном мастерстве, но в недостаточном желании победить их не упрекнешь.

Наш капитан Иван Ордец сказал, что на 89-й минуте стремление добиться положительного результата у ребят было столь велико, что он побежал в чужую штрафную. Я ему ответил, что даже ничья могла бы дать для молодежной сборной Украины позитивным моментом. Ведь мы понимаем, что на данном этапе результат не является главным — важнее желание и дух победителей. А еще — перспектива играть в национальной сборной страны.

Могу сказать, что период, проведенный нашим тренерским штабом с командой, с профессиональной точки зрения был насыщенным и интересным. Выступления на международном уровне дали мне и моим помощникам неоценимый опыт. К тому же это было престижно и почетно. Мы чувствовали гордость за работу, которую делаем.

Разумеется, было грустно. Но в жизни все циклично, и к этому мы относимся по-философски. Надеемся, время, проведенное в молодежной команде, пошло футболистам на пользу и обогатило опытом. Их ждет хорошее будущее в своих клубах и перспектива в национальной сборной. Мы же, тренеры, двигаемся дальше», - отметил Ковалец.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров