матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ковалец: «Обидно, что «молодежка» не выполнила задачу»

Главный тренер «молодежки» подвел итог «отбора».

Сергей Ковалец / Динамо от Шурика

Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец подвел итог как двухматчевому противостоянию с Германией в плей-офф отбора на Евро-2015 (U-21), так и всей этой отборочной кампании.

«Было одинаково грустно в обоих случаях, ведь мы не смогли выполнить поставленную перед нами задачу — попасть на молодежный чемпионат Европы. Но важно отметить, что и дома, и на выезде наши футболисты играли сердцем, от души. Хотели победить, но не хватило опыта и ресурса.

После двух поражений от немцев нам следует сделать выводы. Надеемся, что игроки, выступавшие в молодежной сборной, вырастут в хороших исполнителей. Анализируя события последних двух лет, понимаю, что проделана большая работа. Но в сравнении с недавним соперником нам есть куда расти. По части не только игры, но и системности на всех уровнях.

Мы всегда говорим футболистам, что самым важным для нас является именно качество игры. Но если говорить о стратегии плей-офф, то поединки в нем, конечно, отличаются друг от друга. Первый, домашний матч предусматривал большее количество атак, чем у соперника: перед ответной игрой в Германии нам был нужен результат, позволяющий сохранять надежду на общий успех.

Мы всегда производим кадровую ротацию, так как все вызванные в команду футболисты по своим игровым качествам равны. Тот факт, что был изменен состав, не является чем-то особенным — нормальный, рабочий процесс. А те игроки, которые вышли на поле в Эссене, проявили себя достаточно хорошо.

Всегда хочется большего. Мы и футболистам говорим, что есть три варианта результата — победа, ничья и поражение. Болельщик готов простить все, кроме безразличия. Возможно, наши ребята проигрывали соперникам в быстроте мышления и индивидуальном мастерстве, но в недостаточном желании победить их не упрекнешь.

Наш капитан Иван Ордец сказал, что на 89-й минуте стремление добиться положительного результата у ребят было столь велико, что он побежал в чужую штрафную. Я ему ответил, что даже ничья могла бы дать для молодежной сборной Украины позитивным моментом. Ведь мы понимаем, что на данном этапе результат не является главным — важнее желание и дух победителей. А еще — перспектива играть в национальной сборной страны.

Могу сказать, что период, проведенный нашим тренерским штабом с командой, с профессиональной точки зрения был насыщенным и интересным. Выступления на международном уровне дали мне и моим помощникам неоценимый опыт. К тому же это было престижно и почетно. Мы чувствовали гордость за работу, которую делаем.

Разумеется, было грустно. Но в жизни все циклично, и к этому мы относимся по-философски. Надеемся, время, проведенное в молодежной команде, пошло футболистам на пользу и обогатило опытом. Их ждет хорошее будущее в своих клубах и перспектива в национальной сборной. Мы же, тренеры, двигаемся дальше», - отметил Ковалец.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
15:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров