матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ковалец: «Очень важно качество игры. Будет качество – будет результат»

Наставник молодежной сборной Украины пообщался с представителями СМИ перед играми с Шотландией и Северной Ирландией.

dynamomania.com

Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец ответил на вопросы журналистов перед матчами против Шотландии и Северной Ирландии.

- Все из игроков в сборе?

- Лучкевич и Хлебас – у них температура. Они остались в гостинице. Петряк вызван в национальную сборную. Для нас это хорошо. Все остальные – в строю.

- Чего ожидаете от ближайших соперников?

- Команды хорошего уровня, бойцовские команды. Мы знаем британский футбол, много высоких футболистов, много борьбы. Если говорить о матчах, которые мы провели. Результат не тот, который мы ожидали. Но сама игра, отношение к играм и моментам – создано было много моментов, плохо, что не показывали по ТВ матч с Македонией. Ребята выглядели на хорошем уровне. Кроме забитых мячей. Команды Шотландии и Северной Ирландии – команды британского стиля. Очень важно будет не проиграть в борьбе. Нужно будет взять мяч под контроль и диктовать свою игру.

- Можно сказать, что отсутствие высококлассного нападающего – большая проблема?

- Это у всех команд. В лучших командах играют иностранцы на позиции форварда. Я был в Словакии на Конгрессе УЕФА. Они сделали клип, где нападающие забивали мячи. И все – с Латинской Америки. Неймар, Месси… А где европейские атакующие игроки? Они нам, тренерам, задали вопрос. Где Шевченко, ван Нистелрой. Фундамент футболиста – работа с мячом, удар, дриблинг, он закладывается с семи до двенадцати лет. Нам есть над чем работать.

- В чем основная проблема отсутствия высококлассных нападающих?

- Мы можем все вместе обсудить этот вопрос. Нам и в УЕФА его задавали. Если вы у меня спрашиваете, то это инфраструктура, хорошие тренеры. У нас 45 миллионов населения и один манеж. При том, что у нас полгода зима. В Исландии 15 манежей на 300 тысяч населения. Техника работы с мячом, работа в завершении атак. Она страдает не только в Украине, но и в европейском футболе.

- Петряк, скорее всего не сыграет со Словенией. Может, лучше его было бы вызвать в молодежку?

- Наша задача – готовить игроков к первой сборной. Ордец, Будковский. Даже если футболист просто находится в первой сборной, там совсем другая атмосфера. Он вырастет в хорошего футболиста. Должна действовать преемственность. Но вы правы – будь Ордец и Будковский в первом матче с Германией, результат мог быть другим. Эти футболисты с юношеских, молодежных команд переходили в национальную сборную. Это – главная задача.

- Вас расстраивают разговоры о том, что если вдруг команда проиграет, то возможно, вы не будете тренером молодежной сборной?

- Когда у меня заканчивается контракт?

- В декабре?

- Вопросов может быть много. Контракт заканчивается через месяц. Могут быть вопросы как в одну, так и в другую сторону. Это тренерская работа.

- Заканчивается контракт, результаты не очень удачные…

- Итоги будем подводить потом. У нас еще два хороших матча. Мы с ребятами сегодня смотрели матч с Францией. Мы их переиграли по моментам. У нас есть шансы. Мы можем вспомнить сборную Турции, у которой после четырех туров было одно очко. Они вышли на ЕВРО напрямую. Мы должны отдать все в ближайших матчах. Болельщик простит все, кроме безразличия. В Черкассах нам аплодировали. Это подтверждает то, что мы играем от души, для страны.

- Обсуждали с Фоменко вызов Коваленко и Зинченко?

- Конечно. Мы всегда перед матчами это делаем, по персоналиям. Вы должны понимать, что многим ребятам давали шанс. Но они не имеют стабильного места в стартовом составе. Это имеют другие сборные – стабильный игровой тонус, место в стартовом составе клуба. Шансы были и будут. Мы летим в Шотландию, оттуда – в Северную Ирландию. Берем 23 футболиста. Вернемся сразу после матча с Северной Ирландией. С составом будем определяться в день матча. Ребята пройдут медосмотр. У Хлебаса температура, у Лучкевича.

- О резкой перемене в концепции игры думали?

- Есть такой метод - делать конфликт. Но ребята не дают оснований. Это видно по их работе. Надеемся, что эти матчи проведем на хорошем уровне. Очень важно качество игры. Будет качество – будет результат.

Отметим, что очередные матчи отбора на Евро-2017 молодежная сборная Украины проведет 13 и 17 ноября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. FREEZEOIL Кубок Украины. Запорожье-ZOG - Будивельник. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров