Ковалец: «Очень важно качество игры. Будет качество – будет результат»

Наставник молодежной сборной Украины пообщался с представителями СМИ перед играми с Шотландией и Северной Ирландией.

dynamomania.com

Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец ответил на вопросы журналистов перед матчами против Шотландии и Северной Ирландии.

- Все из игроков в сборе?

- Лучкевич и Хлебас – у них температура. Они остались в гостинице. Петряк вызван в национальную сборную. Для нас это хорошо. Все остальные – в строю.

- Чего ожидаете от ближайших соперников?

- Команды хорошего уровня, бойцовские команды. Мы знаем британский футбол, много высоких футболистов, много борьбы. Если говорить о матчах, которые мы провели. Результат не тот, который мы ожидали. Но сама игра, отношение к играм и моментам – создано было много моментов, плохо, что не показывали по ТВ матч с Македонией. Ребята выглядели на хорошем уровне. Кроме забитых мячей. Команды Шотландии и Северной Ирландии – команды британского стиля. Очень важно будет не проиграть в борьбе. Нужно будет взять мяч под контроль и диктовать свою игру.

- Можно сказать, что отсутствие высококлассного нападающего – большая проблема?

- Это у всех команд. В лучших командах играют иностранцы на позиции форварда. Я был в Словакии на Конгрессе УЕФА. Они сделали клип, где нападающие забивали мячи. И все – с Латинской Америки. Неймар, Месси… А где европейские атакующие игроки? Они нам, тренерам, задали вопрос. Где Шевченко, ван Нистелрой. Фундамент футболиста – работа с мячом, удар, дриблинг, он закладывается с семи до двенадцати лет. Нам есть над чем работать.

- В чем основная проблема отсутствия высококлассных нападающих?

- Мы можем все вместе обсудить этот вопрос. Нам и в УЕФА его задавали. Если вы у меня спрашиваете, то это инфраструктура, хорошие тренеры. У нас 45 миллионов населения и один манеж. При том, что у нас полгода зима. В Исландии 15 манежей на 300 тысяч населения. Техника работы с мячом, работа в завершении атак. Она страдает не только в Украине, но и в европейском футболе.

- Петряк, скорее всего не сыграет со Словенией. Может, лучше его было бы вызвать в молодежку?

- Наша задача – готовить игроков к первой сборной. Ордец, Будковский. Даже если футболист просто находится в первой сборной, там совсем другая атмосфера. Он вырастет в хорошего футболиста. Должна действовать преемственность. Но вы правы – будь Ордец и Будковский в первом матче с Германией, результат мог быть другим. Эти футболисты с юношеских, молодежных команд переходили в национальную сборную. Это – главная задача.

- Вас расстраивают разговоры о том, что если вдруг команда проиграет, то возможно, вы не будете тренером молодежной сборной?

- Когда у меня заканчивается контракт?

- В декабре?

- Вопросов может быть много. Контракт заканчивается через месяц. Могут быть вопросы как в одну, так и в другую сторону. Это тренерская работа.

- Заканчивается контракт, результаты не очень удачные…

- Итоги будем подводить потом. У нас еще два хороших матча. Мы с ребятами сегодня смотрели матч с Францией. Мы их переиграли по моментам. У нас есть шансы. Мы можем вспомнить сборную Турции, у которой после четырех туров было одно очко. Они вышли на ЕВРО напрямую. Мы должны отдать все в ближайших матчах. Болельщик простит все, кроме безразличия. В Черкассах нам аплодировали. Это подтверждает то, что мы играем от души, для страны.

- Обсуждали с Фоменко вызов Коваленко и Зинченко?

- Конечно. Мы всегда перед матчами это делаем, по персоналиям. Вы должны понимать, что многим ребятам давали шанс. Но они не имеют стабильного места в стартовом составе. Это имеют другие сборные – стабильный игровой тонус, место в стартовом составе клуба. Шансы были и будут. Мы летим в Шотландию, оттуда – в Северную Ирландию. Берем 23 футболиста. Вернемся сразу после матча с Северной Ирландией. С составом будем определяться в день матча. Ребята пройдут медосмотр. У Хлебаса температура, у Лучкевича.

- О резкой перемене в концепции игры думали?

- Есть такой метод - делать конфликт. Но ребята не дают оснований. Это видно по их работе. Надеемся, что эти матчи проведем на хорошем уровне. Очень важно качество игры. Будет качество – будет результат.

Отметим, что очередные матчи отбора на Евро-2017 молодежная сборная Украины проведет 13 и 17 ноября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров