Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ковалец: «Сборная Украины должна выходить из группы на Евро-2016»

Экс-наставник молодежки верит главную команду страны

Ковалец: «Сборная Украины должна выходить из группы на Евро-2016» / dynamo.kiev.ua

Бывший тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец в интервью журналистам оценил шансы сборной Украины на чемпионате Европы во Франции.

Какую роль на Евро отводите для «сине-желтой» дружины?

Опыт Михаила Фоменко и многих наших футболистов, думаю, позволит выдать качественный всплеск. Очень полезно в этом смысле было то, что на чемпионат мы пробились через стадию плей-офф, которую не могли преодолеть пять раз. Был сломан психологический барьер, и это закалило футболистов. Считаю, что после чемпионата Европы украинская нация будет гордиться своей сборной!

Первый матч - с Германией. Со стратегической точки зрения это плюс или минус для Украины?

Если брать опыт 2006 года, когда в стартовом поединке чемпионата мира мы проиграли Испании -- 0:4, но потом дошли до четвертьфинала, то это хорошо (улыбается). Но, с другой стороны, входить в турнир такого уровня лучше с менее титулованной командой, где уровень психологического давления будет для соперников одинаковым. Впрочем, фаворитом является Германия, и многие уверены, что Украина уже проиграла эту игру, так что данные мнения могут нам помочь добиться положительного результата. Главное, чтобы в этом матче наши ребята не выплеснули все эмоции - ведь впереди потом будет Северная Ирландия и Польша, где мы уж точно в классе не уступаем. Очень важна будет функциональная готовность. Вот здесь как раз тренерскому штабу нашей сборной нужно правильно расставить приоритеты.

Все ли для нашей сборной решится в последнем поединке с Польшей?

Очень важно, чтобы не произошло недооценки Северной Ирландии. Характер британских сборных известен всем, многие из данного коллектива выступают в английской Премьер-лиге, поэтому еще неизвестно, с кем нам будет сложнее и где решится судьба сборной Украины на групповой стадии. Уверен в одном: учитывая подбор исполнителей, сине-желтые из группы должны выходить.

Также вашему вниманию видео отъезда сборной Украины на Евро-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345