Ковальчук: «Металлист» не сыгран – много новачков»

Новичок харьковского клуба поделился впечатлениями от сборов команды в Турции.

Ковальчук приживается в «Металлисте» / metalist.ua

Новичок «Металлиста» и игрок национальной сборной Украины Кирилл Ковальчук подвел итоги спарринга с «Пршибрамом» (0:0)

Кирилл, ты провел свой первый матч после многих тренировок с командой. Поделись эмоциями об этом поединке.

- Это была непростая игра с непростым соперником. «Пршибрам» - очень грамотная команда. Они постоянно нас прессинговали, была плотная игра, особенно в первом тайме. Опять же, нам мешал ветер, было сложно выхолить из обороны в атаку. Главное для нас то, что мы сыграли против хорошего соперника, который создал нам проблемы. Чешская команда похожа на многие из чемпионата Украины: много борьбы, много прессинга… Но мы всё равно старались играть в комбинационный футбол, выходить из обороны только через пас, контролировать мяч – делать то, что от нас требовалось. Были моменты, могли забить, могли пропустить... Думаю, главное, что мы сыграли первую игру «на 0» за два сбора. А голы еще придут. Мы еще раз посмотрим матч на просмотре, увидим, как можно было сыграть лучше в некоторых моментах. В общем, всем есть над чем подумать и что разобрать.

На турецких сборах «Металлист» постоянно играет в разных составах, приезжают новички. В таких условиях тяжело сыгрываться? И как тебе игралось на позиции центрального полузащитника?

- Немного тяжело, вы правы. С чехами я играл чуть выше, чем обычно, больше принимал участие в атаках. Обычно же я привык играть на позиции опорного. Но меня ничего не удивляет, эта позиция тоже знакома. Команда пока, конечно, не сыграна - много новичков. Думаю, к концу этого сбора уже будет выбрано какое-то направление, состав, и на следующем мы уже будем его наигрывать. Время еще есть. Разумеется, его не так много, но игр достаточно, чтобы сыграться и почувствовать друг друга

Ты вышел на поле под номером 5. Перед тобой в футболке с этим номером выступал легендарный Олег Шелаев, которого очень любили и ценили болельщики…

- Олег заслужил эту любовь, это очень уважаемый футболист. Мне есть, что доказывать и над чем работать. Я очень надеюсь, что тоже смогу завоевать любовь харьковских болельщиков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров