матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ковпак: «Для меня Крым всегда останется родным, любимым и украинским»

Новичок полтавской «Ворсклы» и не думал играть в России.

Александр Ковпак является кандидатом в сборную Украины / football-ukraine.com

На днях контракт с полтавской «Ворсклой» подписал экс-игрок «Севастополя» нападающий Александр Ковпак. В Полтаву он переехал на правах свободного агента.

«Не скрою, было несколько предложений, как из Украины, так и из-за границы. Например, был вариант уехать играть в Россию. Понимал, что в «Севастополе» точно не останусь, поэтому подыскивали с агентом новое место работы. Когда узнал о том, что Василий Сачко хочет видеть меня в своей команде, долго не думал - практически сразу дал положительный ответ. Считаю, сделал правильный выбор: в «Ворскле» есть все условия для того, чтобы решать высокие задачи».

Ковпак также рассказал о том, что владелец «Севастополя» Вадим Новинский обещал ребятам сохранить команду, но ему это не удалось. Слишком много зависело не только от почетного президента. А будущего в российском футболе большинство игроков не видели.

«Думаю, 99 процентов игроков в такой ситуации в команде не остались бы. Не только по политическим мотивам - контракты футболистов были оформлены в федерации футбола Украины. Не знаю, каким образом «Севастополь» мог играть в чемпионате России. Но даже если бы это и произошло, я бы в команде все равно не остался».

Коснулся футболист и общей ситуации, которая сложилась в Крыму в последнее время.

«Севастополь» - город специфический, там всегда люди больше смотрели в сторону России. Относительно остальной части Крыма мне сложно говорить за всех. Могу сказать, что лично для меня Крым всегда останется родным, любимым и украинским. На этом точка. А все остальное - это политика, влезать в которую не очень хочется. В принципе, за все это время какого-то дискомфорта я не чувствовал. Если и видел военных, то только на территории воинских частей. Единственное, когда ездил к семье в Симферополь, то на трассе стояли блокпосты».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 4. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров