Онлайн
матч-центр
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 4
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ковпак: «Для меня Крым всегда останется родным, любимым и украинским»

Новичок полтавской «Ворсклы» и не думал играть в России.

Александр Ковпак является кандидатом в сборную Украины / football-ukraine.com

На днях контракт с полтавской «Ворсклой» подписал экс-игрок «Севастополя» нападающий Александр Ковпак. В Полтаву он переехал на правах свободного агента.

«Не скрою, было несколько предложений, как из Украины, так и из-за границы. Например, был вариант уехать играть в Россию. Понимал, что в «Севастополе» точно не останусь, поэтому подыскивали с агентом новое место работы. Когда узнал о том, что Василий Сачко хочет видеть меня в своей команде, долго не думал - практически сразу дал положительный ответ. Считаю, сделал правильный выбор: в «Ворскле» есть все условия для того, чтобы решать высокие задачи».

Ковпак также рассказал о том, что владелец «Севастополя» Вадим Новинский обещал ребятам сохранить команду, но ему это не удалось. Слишком много зависело не только от почетного президента. А будущего в российском футболе большинство игроков не видели.

«Думаю, 99 процентов игроков в такой ситуации в команде не остались бы. Не только по политическим мотивам - контракты футболистов были оформлены в федерации футбола Украины. Не знаю, каким образом «Севастополь» мог играть в чемпионате России. Но даже если бы это и произошло, я бы в команде все равно не остался».

Коснулся футболист и общей ситуации, которая сложилась в Крыму в последнее время.

«Севастополь» - город специфический, там всегда люди больше смотрели в сторону России. Относительно остальной части Крыма мне сложно говорить за всех. Могу сказать, что лично для меня Крым всегда останется родным, любимым и украинским. На этом точка. А все остальное - это политика, влезать в которую не очень хочется. В принципе, за все это время какого-то дискомфорта я не чувствовал. Если и видел военных, то только на территории воинских частей. Единственное, когда ездил к семье в Симферополь, то на трассе стояли блокпосты».

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Мотогонки. Rookies Cup 2017
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров