Кранчар: «Я очень счастлив, что вернулся в «Динамо»

Хорватский полузащитник пообщался с пресс-службой клуба.

Кранчар: «Я очень счастлив, что вернулся в «Динамо» / fcdynamo.kiev.ua

Хорватский полузащитник киевского «Динамо» Нико Кранчар в интервью клубной пресс-службе рассказал о возвращении в клуб, игре за КПР и многом другом.

Нико, рады снова видеть тебя в форме «Динамо»! С каким настроением ты вернулся в команду? Какие цели ставишь перед собой в уже стартовавшем сезоне?

Я очень счастлив, что вернулся в «Динамо». Я нахожусь в хорошей форме и надеюсь, что я помогу команде и буду нужен главному тренеру. Если тренер будет мне доверять и даст мне шанс, я постараюсь ним воспользоваться на сто процентов.

В последнее время тебя часто преследовали травмы, из-за травмы ты не поехал на ЧМ-2014. В каком физическом состоянии пребываешь сейчас?

После последней травмы, а это была травма икроножной мышцы, у меня было много времени на восстановление. Реабилитация прошла успешно, сейчас я нахожусь в хорошей физической форме и готов играть.

Рассматривал ли ты какие-то другие варианты продолжения карьеры в межсезонье помимо возвращения в «Динамо»?

Буду откровенен, у меня были и другие предложения. Однако ни одно из них не устроило в равной степени ни меня, ни президента клуба. На контакт выходили как клубы из Англии, так и из других стран, в том числе из моей родной Хорватии. Тем не менее, я рад, что остался в «Динамо». Буду рад помочь команде.

Как тебя встретили партнеры по команде?

Как и всегда, ребята встретили меня очень хорошо. В «Динамо» всегда приятно возвращаться, здесь прекрасный коллектив. У меня здесь никогда не было проблем ни с партнерами по команде, ни с тренерами. Со всеми здесь я в хороших отношениях, как с украинцами, так и с легионерами.

Что думаешь о прогрессе «Динамо» под руководством Сергея Реброва?

Как и все, я вижу, что прогресс команды налицо. Ребров сделал из «Динамо» супер-команду. результаты, которые показывает «Динамо», говорят сами за себя. Поэтому я прекрасно осознаю, что мне будет не так просто сразу пробиться в основной состав.

Видишь ли ты себя в новой модели игры «Динамо»? Насколько нынешний стиль игры команды подходит тебе?

Сложно судить. К сожалению, я еще не сыграл ни одного матча в первой команде с того времени, как ее возглавил Сергей Ребров. Но я думаю, что справлюсь и еще принесу «Динамо» пользу.

Как оценишь для себя период, проведенный в КПР? В первом сезоне ты был одним из ключевых игроков команды, которая добилась успеха, пробилась в Премьер-лигу, однако во втором стал играть реже, а вся команда в целом – хуже…

Конечно, второй сезон был для нас менее успешным. Однако стоит учитывать, что мы играли в Премьер-лиге, где уровень конкуренции непомерно выше. Что касается лично меня, во втором сезоне я также появлялся на поле достаточно регулярно. Все-таки я преодолел отметку в 20 игр за сезон в английской Премьер-лиге, которая является самым сильным чемпионатом в Европе. Считаю, что это неплохой показатель.

И все-таки, почему ты стал проводить меньше времени на поле? Связано ли это с травмами или с уходом Гарри Реднаппа, который приглашал тебя, и назначением Криса Рэмси?

Не скажу, что я был любимцем и играл только при Гарри, у меня были прекрасные отношения и с ним, и с Крисом, ведь Крис уже работал в клубе, а Гарри ушел лишь в связи с состоянием здоровья. Проводить больше игрового времени на поле мне помешала исключительно травма.

А что помешало «обручам» удержаться в Премьер-лиге и не вылететь в первом же сезоне?

В КПР подобралась хорошая команда, талантливые игроки, но почему-то с самого старта в Премьер-лиге у нас не пошла игра. После смены тренера вроде бы все в команде тоже было хорошо, игроки прониклись идеями Криса, но время шло, а результаты так и не пришли.

Сергея Реброва, кроме прочего, выгодно отличает от предыдущих наставников «Динамо» умение общаться и находить общий язык с легионерами. К тому же, он, как и ты, поиграл в Премьер-лиге. Думаешь, ты легко поладишь с наставником?

Да у нас с Сергеем Станиславовичем уже давно сложились очень хорошие отношения.  Конечно, очень сильно помогает то, что и он, и я говорим на английском языке и можем общаться напрямую, без переводчика. Это очень большой плюс.

Ранее сообщалось о том, что «Динамо» заявило Кранчара на Лигу чемпионов. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров