матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Красников: «Будем прилагать все усилия, чтоб ОСК «Металлист» принимал серьёзные матчи

Спортивный директор национальных сборных – о возвращении футбола в Харьков

Спортивный директор национальных сборных Украины Евгений Красников пообщался с журналистами.

О важной роли массового футбола:

«Мне бы очень хотелось, чтобы эта программа набирала обороты в каждом регионе страны. Ведь самое главное — это массовый футбол. Мы сейчас не добираем футболистов, потому что массовый футбол практически пропал. Вспомните, раньше играли везде: во дворе, на школьной площадке, даже на дороге. И вырастали хорошие футболисты. Профессиональный игрок не появится лишь из-за того, что его привели в секцию. Нет, талантливых ребят надо искать с их ранних лет. А для этого нужно, чтобы дети увлекались футболом. У нас сейчас 80% ребят вообще не играют в футбол. А когда есть нехватка учеников в детских школах, то это сказывается и на командах мастеров, и на сборной. Как результат, страдает национальная команда.

Украина обязана иметь одну из самых сильных сборных в Европе. Были примеры наших предшественников. Вспомните «Динамо» 1975 или 1986 годов или успехи сборной СССР. Фактически вся сборная Союза состояла из представителей Украины, которые успешно выступали на мировой и европейской аренах. Думаю, в Украине можно найти новых Заварова и Шевченко, но они должны играть в футбол. Украина — земля, которая рождает талантливых людей. Убежден, что подобные социальные мероприятия нужно поддерживать и развивать. Это даст большой толчок для всего футбола».

О возможном проведении матчей сборной Украины в Харькове:

«Есть огромное желание привезти национальную команду на «Металлист». Я ведь обещал болельщикам, что в Харькове будет футбол. Да, сейчас есть определенные сложности, связанные с тем, что город временно потерял большой футбол. Подчеркиваю, временно. Будем прикладывать все усилия, чтобы харьковская арена принимала самые серьезные матчи. Знаю, что и руководство Федерации футбола Украины, и руководство Харьковской области работают в этом направлении. Вы же понимаете, что нам мешает запрет на проведение европейских матчей. Тем не менее, есть огромное желание изменить ситуацию в лучшую сторону».

Об ожиданиях от ближайших матчей сборной Украины:

«Не люблю ничего загадывать, но можно сказать точно: нас ждут два тяжелых матча. В Турции всегда играть очень сложно, да и сборная Косово — очень непростой соперник. Конечно, хотелось бы взять максимум очков, но нужно понимать, что наши конкуренты имеют аналогичные планы. Тем не менее, настрой решительный. Созванивались с футболистами — все готовы. Главный тренер тоже настроен по-боевому. Надеюсь, все для нас сложится удачно».

Напомним, ранее Евгений Красников заявил, что «Металлисту» нужен серьезный хозяин.

Все новости украинского футбола читайте в специальном разделе нашего сайта. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
22:10
Новости партнеров