Красников: «Будем прилагать все усилия, чтоб ОСК «Металлист» принимал серьёзные матчи

Спортивный директор национальных сборных – о возвращении футбола в Харьков

Спортивный директор национальных сборных Украины Евгений Красников пообщался с журналистами.

О важной роли массового футбола:

«Мне бы очень хотелось, чтобы эта программа набирала обороты в каждом регионе страны. Ведь самое главное — это массовый футбол. Мы сейчас не добираем футболистов, потому что массовый футбол практически пропал. Вспомните, раньше играли везде: во дворе, на школьной площадке, даже на дороге. И вырастали хорошие футболисты. Профессиональный игрок не появится лишь из-за того, что его привели в секцию. Нет, талантливых ребят надо искать с их ранних лет. А для этого нужно, чтобы дети увлекались футболом. У нас сейчас 80% ребят вообще не играют в футбол. А когда есть нехватка учеников в детских школах, то это сказывается и на командах мастеров, и на сборной. Как результат, страдает национальная команда.

Украина обязана иметь одну из самых сильных сборных в Европе. Были примеры наших предшественников. Вспомните «Динамо» 1975 или 1986 годов или успехи сборной СССР. Фактически вся сборная Союза состояла из представителей Украины, которые успешно выступали на мировой и европейской аренах. Думаю, в Украине можно найти новых Заварова и Шевченко, но они должны играть в футбол. Украина — земля, которая рождает талантливых людей. Убежден, что подобные социальные мероприятия нужно поддерживать и развивать. Это даст большой толчок для всего футбола».

О возможном проведении матчей сборной Украины в Харькове:

«Есть огромное желание привезти национальную команду на «Металлист». Я ведь обещал болельщикам, что в Харькове будет футбол. Да, сейчас есть определенные сложности, связанные с тем, что город временно потерял большой футбол. Подчеркиваю, временно. Будем прикладывать все усилия, чтобы харьковская арена принимала самые серьезные матчи. Знаю, что и руководство Федерации футбола Украины, и руководство Харьковской области работают в этом направлении. Вы же понимаете, что нам мешает запрет на проведение европейских матчей. Тем не менее, есть огромное желание изменить ситуацию в лучшую сторону».

Об ожиданиях от ближайших матчей сборной Украины:

«Не люблю ничего загадывать, но можно сказать точно: нас ждут два тяжелых матча. В Турции всегда играть очень сложно, да и сборная Косово — очень непростой соперник. Конечно, хотелось бы взять максимум очков, но нужно понимать, что наши конкуренты имеют аналогичные планы. Тем не менее, настрой решительный. Созванивались с футболистами — все готовы. Главный тренер тоже настроен по-боевому. Надеюсь, все для нас сложится удачно».

Напомним, ранее Евгений Красников заявил, что «Металлисту» нужен серьезный хозяин.

Все новости украинского футбола читайте в специальном разделе нашего сайта. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров