Красников рассказал о проблемах «Металлиста»

Бывший спортивный директор «Металлиста» прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся в харьковском клубе.

Евгений Красников / metalist.ua

В эфире программы «Великий футбол» бывший спортдир «Металлиста» пролил свет на конфликт с нынешним руководством клуба и рассказал подробности финансовой ситуации в Харькове.

Напомним, на днях появилась информация о том, что игроков, тренеров и других сотрудников клуба обязали написать расписку, что они не поддерживают никаких контактов с Евгением Красниковым. Этот документ многие посчитали фальшивкой, однако сам Красников информацию подтвердил.

«Да, это действительно правда, а не фальшивка. Когда я об этом узнал, тоже был очень удивлен. Согласно закону, официально помогать клубу я не могу - я просто оказывал консультативную помощь в рамках тех вопросов, которые мне задавали. Почему эта бумага появилась именно сейчас - я не понимаю. Сначала это выглядело смешно, потом - не очень, потому что сказали, что будут увольнять людей. И там дело не только в этой бумага, там было еще составлено два списка. Первый - человек 10, которые сразу подлежали увольнению. Еще человек 20 - те люди, которых отвезли в Белгород, где с ними встретился представитель Курченко. Он им сказал: если хотите работать - подписывайте бумагу и не общайтесь больше с Евгением Красниковым. Я объяснил тем людям, которые отказались писать эти расписки, что сейчас очень сложное время, работу найти нелегко, зарплаты небольшие, у всех есть семьи... Не надо со мной общаться. Просто ради того, чтобы люди остались с работой. Они много лет отдали «Металлисту», поверьте. В этом списке есть те, кто завоевывал и бронзу, и серебро», - заявил Красников.
«Вы знаете, я не нахожусь в клубе, и вопрос почему «Металлист» опровергает эту информацию задайте лучше руководству. Спросите у Карпенко, у Нотченко... Инициатором выступил, насколько я знаю, Курченко. Но вопрос еще и в том, кто именно составлял эти списки, потому что там есть даже детские тренера 2007-2008 годов. Курченко точно не знает их фамилий».
«Я не думаю, что эта политика проводится именно против меня. Может, клуб так пытается выстроить новую структуру. Ни для кого не секрет, что этим летом исполнилось бы ровно 10 лет с моего прихода в клуб. Практически весь действующий персонал и тренерский штаб - начиная от детских тренеров и заканчивая главным, Игорем Рахаевым, - это те люди, которых рекомендовал я. Может, в клубе просто хотят построить новую структуру, свою...».
«У меня с Курченко конфликта как такового не было. У нас просто были недопонимания с первого дня. Там еще работал вице-президент, Константин Пивоваров, и все спорные вопросы мы как-то решали через него. Я занимался своим делом, Курченко финансировал. Какая-то неприязнь у Курченко ко мне, наверное, есть, но почему она появилась - спрашивать надо у него. Самое страшное в том, что сегодня матч с «Зарей», поединок за зону еврокубков, на стадионе смотрело 2800 зрителей. Два года назад на таком же матче с «Зарей» присутствовала 31000 болельщиков. Главное - удержать в Харькове футбол, не опуститься ниже того уровня, на котором мы были. И чтобы люди остались с работой. А личная неприязнь... это мелочи», - считает Евгений.
«Дистанционно я знаю, что в клубе существуют определенные финансовые задолженности. Были обещаны премиальные за третье место, они до сих пор не выплачены. Премиальные в том году вообще не платились, игрокам сказали: «займете третье место, мы выплатим определенную сумму». И этих денег никто пока не получил. И еще, насколько мне известно, у лидеров - Папы Гуйе, Клейтона Шавьера - контракты предполагают серьезные подъемные. Эти суммы тоже не выплачены».
«То, что задолженности перед определенными футболистами существуют - это факт. И то, что у Эдмара заканчивается контракт, и уже другие клубы делают ему предложения, а «Металлист» пока нет - это тоже факт. Потеря лидеров «Металлиста» возможна. Хочется, чтобы все они остались и поборолись за еврокубки, ведь все-таки даже в нынешнем составе «Металлист», несмотря на уход 11-ти игроков, в состоянии побороться за зону еврокубков, если будет финансовая стабильность и усиление по 1-2 позициям».
«Я с конца марта официально не имею права работать в клубе. Обещания Курченко про нового топ-менеджера с моей стороны комментировать будет некорректно. Насколько мне известно, пока в клубе никакого топ-менеджера нет. Мне очень бы хотелось этого, поскольку самое главное - чтобы жило то, что мы с Александром Ярославским и Мироном Маркевичем начали делать десять лет назад. Неважно, кто этим будет заниматься, но в Харькове должен быть футбол. На стадион должно приходить 20, 30, 40 тысяч болельщиков, а не 2800 человек. То, что на «Металлист» - «Заря» пришло 2800 - это преступление, я считаю. В Харькове должен жить футбол. Я желаю Курченко и его новой команде превзойти те результаты, которых в свое время достигли мы с Ярославским и Маркевичем», - добавил бывший спортивный директор харьковчан.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров