Красников: «Слава богу, что период, когда я был без работы завершился»

Экс-спортдир «Металлиста» пообщался с представителями СМИ

Красников: «Слава богу, что период, когда я был без работы завершился» / vk.com/fc_dnepr_dnepropetrovsk

Бывший спортивный директор харьковского «Металлиста» Евгений Красников в интервью журналистам рассказал о том, что у него есть огромное желание работать.

Евгений Алексеевич, два года без работы — длительный период. Чем занимались все это время?
Если кратко — смотрел футбол. Если скажу, что делал это по 24 часа в сутки, поверьте, не сильно преувеличу. Хотя, честно говоря, слава богу, что период, когда я был без работы завершился.

Вероятно, вы не просто смотрели матчи, а мониторили рынки?
Совершенно верно: понимал, что должен держать руку на пульсе, быть готовым до возвращению к делам.

Раньше вы активно следили за Южной Америкой, прежде всего за Аргентиной и Бразилией. Какие сейчас приоритеты?
Те же страны, плюс Африка, Азия, Европа. Смотрю все что могу! Теперь, когда моя дисквалификация завершилась, надеюсь, с пользой смогу использовать свои знания. Очень хочу работать.

Где? Снова в футбольном клубе? Или может смените сферу деятельности, например, станете основателем, условно говоря, агентства?
Пока что вижу себя только в клубной работе. Создавать что-то параллельно, не собираюсь.

За отечественным чемпионатом следите?
Безусловно.

Как вам нынешнее состояние УПЛ?
Учитывая все, что пережила украинская экономика и Украина в целом за последние полтора года, хорошо уже то, что наш чемпионат продолжает существовать. Одназначно: нынешний турнир — не тот, который был раньше, еще даже весной 2013 года. Но, мне кажется, могло быть все намного хуже.

Этим летом, впервые за два десятилетия, украинские игроки массово хлынули за рубеж. В то же время, если в середине 90-х в основном ехали в Россию, то сейчас — на Запад.
Думаю, причину не стоит объяснять? Я бы больше сосредоточился на том, сколько бывших футболистов УПЛ нашли себя в серьезных чемпионатах и клубах: Коноплянка в «Севилье», Дуглас Коста — «Баварии», Калинич — среди топ-снайперов Серии А, на хорошем счету во Франции Канкава, в Англии — Ленс и Мбокани, в Италии — Адриано. Это говорит о том, каким сильным был наш чемпионат еще не так давно, какие серьезные люди в нем играли. Если наладится ситуация в стране, все это вернется, не сомневайтесь! Тем более, все главные игроки на рынке (имею в виду Ахметова, Коломойского, братьев Суркисов) остались и, кажется, не собираются уходить. Этих людей надо ценить и всячески им помогать, делать преференции для их бизнеса. Вообще я оптимист, верю, что через некоторое время мы вернем утерянные позиции. А это особенно важно для Украины в ее нынешнем состоянии, потому что футбол дарит людям радость.

Что подарит радость Харькову? Какой видите дальнейшую судьбу «Металлиста»?
Этого никто не знает. Точнее, знает один человек — собственник клуба.

Сейчас ходит много слухов вокруг формата элитного дивизиона. Что бы вы предложили? Какое имеете видение ситуации?
Это же не моя компетенция! Тут обязаны разговаривать, договариваться и решать руководители клубов, тренеры. Мое мнение таково: чем больше клубов — тем больше футбола, значит, еще лучше. Я всегда выступал за то, чтоб в «вышке» была максимально обширно представлена география Украины. Что качается конкретных советов: необходимо установить финансовый порог, который был бы обязательным условием участия в Премьер-лиге. Если клуб отвечает этому уровню, получает право играть, если нет, играет в первой или второй лиге.

Какую сумму, на ваш взгляд, нужно прописать?
Минимальным должен быть годовой бюджет размером в 3-5 млн долларов — этого достаточно для футбольных клубов середины и низов турнирной таблицы. Хотя все-таки стоит помнить об экономике, и от нее отталкиваться.

Все новости футбола – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров