Кравец: «Для меня было большим риском остаться в Украине»

Форвард «Штутгарта» – о переезде в Бундеслигу

Кравец во время тренировки / пресс-служба ФК «Штутгарт»

Нападающий немецкого «Штутгарта» Артем Кравец в программе «ПроФутбол» рассказал о том, как удалось перебраться в чемпионат Германии, а также о своем желании закрепиться там.

«Всегда хотел играть в Германии. Интерес возник еще год назад, когда у меня заканчивался контракт с «Динамо». Были только разговоры. А в этот раз была моя инициатива.

Я не получал достаточно игрового времени в «Динамо». Попросил агента найти варианты, желательно в Германии. Сразу появился вариант со «Штутгартом».

Игорь Суркис не особо хотел, но мы пришли к общему знаменателю. Я думаю, всем это выгодно, и мне в том числе.

Потому что я получаю неоценимый опыт. Потому что нельзя сравнить несколько сезонов нашего чемпионата с чемпионатом Германии.

Переход мог показаться рискованным, но для меня большим риском казалось остаться здесь, потому что игр достаточно мало в чемпионате и Кубке Украины. Я больше рисковал бы оставаясь здесь, потому что получил бы мало игрового времени.

Там немного проще играть, потому что все дают играть. Есть какое-то пространство, зоны. В этом плане нападающим попроще. Уровень самих игроков и соперников намного выше, чем в нашем чемпионате.

Четыре миллиона евро за трансфер считаю, что сумма адекватная и «Штутгарт» ее может осилить. Сложно отказываться и говорить, что не хочешь играть в чемпионате Германии.

Если ты попадаешь на этот уровень, то возвращаться не особо хочется. Я буду врать всем и себе в первую очередь, что я не хотел бы там остаться. Я все для этого делаю. Посмотрим как все сложится».

Все новости о чемпионате Германии смотрите на нашем сайте в разделе «Бундеслига».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров