Кравец: «Не скажу, что переход в «Штутгарт» складывался легко»

Однако украинец не жалеет, что приложил усилия для его осуществления

Нападающий «Динамо» и сборной Украины Артем Кравец, который на данный момент выступает на правах аренды в «Штутгарте», в интервью официальному сайту УЕФА рассказал об адаптации в Германии и планах на будущее.

«Это бесценный опыт, который даст мне многое в будущем. В Германии один из лучших национальных чемпионатов в мире, и многие мечтают здесь играть.

Я неплохо разговариваю на английском, а в команде все игроки на нем говорят, поэтому в этом плане проблем нет. Начал учить и немецкий, но за полгода большого прогресса, конечно, не добился.

Адаптация действительно очень сложная – я впервые переехал и играю в другой стране. В Германии жизнь кардинально отличается от нашей. Все приходится узнавать практически по-новому.

Не скажу, что переход складывался легко – я многое сделал, чтобы эта аренда осуществилась. Но я ни о чем не жалею, так как получил большой жизненный и игровой опыт.

Мое будущее? Аренда заканчивается летом. Я пока не думал над этим, потому что есть цели и задачи до конца сезона. Как минимум до конца чемпионата Германии все мысли только о футболе.

Плюс, впереди Евро. Права на меня принадлежат киевскому «Динамо», поэтому в первую очередь я хотел бы поговорить с руководством родного клуба, а потом принимать решения».

Напомним, ранее появлялась информация, что «Штутгарт» не заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Кравцом.

В нынешнем сезоне Бундеслиги на счету Артема один гол и три ассиста в 14-ти матчах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров