Кравец: «Не важно, кто будет играть с «Фиорентиной», лишь бы команда прошла дальше»

Форвард «Динамо» поделился ожиданиями от ответного матча против «Фиорентины».

Кравец: «Не важно, кто будет играть с «Фиорентиной», лишь бы команда прошла дальше» / fcdynamo.kiev.ua

Нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец в интервью официальному сайту клуба прокомментировал результат матча против «Волыни», а также поделился ожиданиями от ответного поединка против «Фиорентины».

Артем, какие эмоции у тебя оставил твой дубль, который принес команде победу в непростом матче? Что сказал главный тренер после игры?

- На самом деле неважно, кто забивает голы. Главное, что команда побеждает. Наша цель – стать чемпионами. Эмоции положительные именно благодаря тому, что мы выиграли этот матч. Сергей Станиславович поблагодарил нас после игры за то, что терпели, за то, что добились нужного результата.

Насколько повлияли на игру замены, ведь только после двойной замены «Динамо» сравняло счет?

- Думаю, и те футболисты, которые играли в основном составе, и те, кто вышел на замену, сыграли хорошо. У нас нет разделения на основных и не основных игроков, все находятся в основной обойме, все стараются работать на командный результат и, конечно же, те, кто выходит на замены, усиливают игру еще больше. Игра с «Волынью» послужила тому ярким примером.

С какими трудностями столкнулась команда по ходу игры, когда долго не могла сравнять счет?

- Уверен, что «Волынь» хорошо разобрала нашу игру, чувствовалось, что они хорошо подготовились к этому матчу. Но у них, наверное, не хватило терпения и сил, чтобы выполнять установку тренера до конца игры. А мы, наоборот, не остановились, прибавили и, наконец, подобрали ключи к их воротам.

После первого гола играть стало легче, «Волынь» «посыпалась»?

- В нашем чемпионате часто бывает, что сложнее всего забить как раз именно первый гол. И в этой игре тоже так получилось, что первый гол нам сложно давался, но потом, действительно, после первого мяча пошел второй и третий, и мы, слава Богу, победили.

Волевая победа и дубль добавляют уверенности в своих силах команде в целом и тебе в частности перед решающим матчем с «Фиорентиной»?

- Для нас сейчас важны любые положительные эмоции, так как в двух домашних матчах подряд, против «Зари» и «Фиорентины», нам не удавалось выиграть. Думаю, эта победа нам была очень нужна в плане эмоций. Теперь нужно готовиться к игре с «Фиорентиной», настраивая себя только на проход в следующую стадию.

В первой игре с «Фиорентиной» ты так и остался в запасе. Сейчас, раззабивавшись, есть желание выйти на поле в ответном матче?

- Думаю, у каждого футболиста есть желание играть в каждом матче. Но каким будет состав, решать главному тренеру, и это решение неоспоримо. Главное – чтобы мы прошли дальше, и абсолютно не важно, сколько минут я сыграю и сыграю ли вообще. Лишь бы только наша команда пробилась в следующий этап.

Какие впечатления по первой игре у тебя оставила игра «Фиорентины» в обороне? Есть ли в ней явные слабые стороны? Ведь «Динамо» в любом случае нужно забивать гол...

- Естественно, у «Фиорентины» есть слабые стороны. Мы их уже разбирали, и будем стараться их использовать. Вдаваться в подробности не буду, чтобы не раскрывать карты перед решающей игрой. Но поверьте, мы хорошо подготовимся к этой игре.

Видео голов матча «Волынь» – «Динамо» смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров