Кравец: «О вызове в сборную мне рассказал Гусев»

Форварда «Динамо» вызвали на матч с Люксембургом.

Артем Кравец / dynamo.kiev.ua

Призывы экспертов и болельщиков услышаны. Лучший бомбардир чемпионата Украины 25-летний динамовец Артем Кравец, наконец, вызван в сборную Украины – на отборочный матч Евро-2016 с Люксембургом 15 ноября.

От кого узнали о вызове?

- Зашел на базу, мой номер по соседству с Гусевым. Олег и сказал, что меня вызвали. Потом Сергей Станиславович (Ребров. – Авт.) на тренировке спросил: «Правда, что вызвали?»– «Вроде да», – ответил ему. Конечно, рад. Это цель любого игрока – выступать за национальную команду. Надеялся на приглашение и в прошлый раз, и в этот. Тогда не вызвали, значит, чего-то, наверное, мне не хватало. Сейчас позвали – слава Богу.

Предыдущие вызовы вряд ли оставили у вас приятные воспоминания. Дважды, получив приглашение в сборную, вы тут же травмировались и в итоге не могли за нее сыграть. А сыграв за сборную на Кипре в 2011-м, не реализовали пенальти в ворота шведов...

- Предыдущие вызовы и вправду какими-то скомканными получились. Разве что последний стал исключением – я сыграл в двух кипрских матчах, хотя находился тогда не в идеальных кондициях. Сейчас, считаю, набрал довольно хорошую форму. Надеюсь, это пребывание в сборной будет более позитивным, что ли, и мне удастся закрепиться в ней и в дальнейшем помогать команде выходить на чемпионаты Европы и мира. А футболки с тех двух матчей за сборную я, кстати, сохранил на память.

То, что в сборной вашими партнерами будут одноклубники – Гусев, Ярмоленко, Сидорчук, должно помочь?

- Конечно! Клубные связки играют немалую роль. Об этом можно говорить хотя бы на основе того, что оба мяча в сборной Сидорчук забил после передач Ярмоленко. В любом случае, коллектив в сборной отличный. И проблем с взаимопониманием на поле не будет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Веб-конференция
11:30
Новости партнеров
Новости партнеров