Кравец с хет-триком, Коноплянка - с травмой

XSPORT представляет ТОП-10 событий в украинской Премьер-лиге.

Коноплянку сломали

Лидер днепропетровского «Днепра» Евгений Коноплянка получил серьезную травму в матче против запорожского «Металлурга». У полузащитника поврежден мениск. Это случилось после того, как Дмитрий Юсов, пытаясь отобрать мяч, ударил днепропетровца по колену. Получив помощь от врачей, Конополянка все же доиграл поединок, но более тщательное обследование после игры показало, что полузащитнику придется пропустить около месяца и он не сможет помочь команде в важных поединках Лиги Европы против хорватского «Хайдука». Впрочем, потом также появились сообщения, что полузащитник сборной Украины проведет на «больничном» две недели.

Коноплянка получил травму / ФК Днепр

Мораес выпал на неделю

Нападающий донецкого «Металлурга» Мораес отбыл трехматчевую дисквалификацию и вернулся на поле в матче против полтавской «Ворсклы». Впрочем, даже присутствие на поле форварда, который в минувшем сезоне до последнего матча боролся за звание главного бомбардира чемпионата, не помогло его команде выиграть (полтавчане праздновали успех со счетом 2:1). А вот сам Мораес из-за травмы уже на 17-й минуте был вынужден покинуть поле. Впрочем, после более тщательного медицинского обследования врачи вынесли положительный вердикт – серьезных повреджений нет. «Я получил травму, но вернусь на поле через семь дней. Я был напуган, но травма оказалась несерьезной. Через неделю я вернусь сильнее», - написал Мораес в своем твиттере.

Кравец вышел в бомбардиры

Нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец, забив три мяча в ворота мариупольского «Ильичевца», вышел в лидеры бомбардирской гонки нынешнего чемпионата. Теперь на его счету четыре гола. Правда, пока еще рано говорить, что динамовцы нашли полноценную замену в нападении травмированному Дьемерси Мбокани. 

Помнится и в начале карьеры в киевском клубе форвард вспыхнул, но затем постепенно угас и отошел сначала на вторые роли, а затем и вовсе перестал попадать в основной состав и перебрался в столичный «Арсенал». Впрочем, дай Бог, чтобы Кравец воспользовался своим вторым шансом и стал настоящей грозой атаки нашего «Динамо». К слову в 53 матчах за этот клуб нападающий забил 21 гол.

Кравец оформил хет-трик / ФК Динамо

Рокировка защитников

Из харьковского «Металлиста» в донецкий «Шахтер» переехал очередной бразилец. Вслед за Тайсоном контракт на четыре года подписал левый защитник Марсио Азеведо. Правда, в этот раз в качестве компенсации нынешний тренер Слобожан Игорь Рахаев получил не только финансовое вознаграждение (которое, кстати, не оглашается), но и экс-игрока сборной Украины Василия Кобина. Этот футболист довольно универсален и может сыграть как в защите, так и в средней линии, как на правом, так и на левом фланге. Вася практически не играл в последнее время в «Шахтере», но при этом получал хорошую заработную плату в несколько тысяч долларов, уже успел дебютировать в новом клубе. Причем, сыграл он против родной закарпатской «Говерлы». Кстати, поговаривают, что в Харьков может переехать еще один игрок «Шахтера» - атакующий полузащитник Сергей Болбат, а в обратном направлении вероятно отправится Клейтон Хавьер.

«Металлист» арестовали!

Киевский хозяйственный суд вынес постановление, согласно которому некоторые активы действующего президента харьковского «Металлиста» Сергея Курченко арестованы. В футбольном плане это касается стадиона, тренировочной базы и всех счетов клуба. Естественно, после такого вердикта в лагере команды прокатилась волна паники, хотя это пытаются скрыть, а руководство команды всячески сглаживает ситуацию и выдает «на гора» устные заверения, что, мол, все нормально, клуб функционирует и опасаться нечего. Посмотрим… Ситуация очень пикантная и никто не может гарантировать спокойствия в дальнейшем. «Металлист» живет и играет. У уже в скором времени команда снова выступит в еврокубках, сыграв матч Лиги Европы. В Киеве…

Спасатель Громов

Молодой полузащитник «Ворсклы» Аретм Громов стал настоящим героем полтавско-донецкой битвы. В конце матча против «Металлурга» хавбеку понадобилось всего три минуты, чтобы перевернуть все с ног на голову. Его команда проигрывал целый час по ходу матча после того как на 27-й минуте Грегори Нельсон распечатала ворота голкипера Станислава Богуша, но когда наступила 87-я минута игры Громов протолкнул мяч в сетку ворот дончан. Правда, это было сделано из метрового офсайда, но ни ассистент арбитра, ни главный рефери его не заметили и засчитали гол. А через три минуты Артем уже без всякой помощи судьей и по всем футбольный канонам принес команде первую победу в сезоне.

Нем забил и получил подзатыльник

Нападающий «Шахтера» бразилец Веллингтон Нем в матче против «Олимпика» забил свой второй гол в составе украинского клуба. Столь радостное и знаменательное событие его партнеры по команде отпраздновали шлепками по голове футболиста. Ведь Нем таким образом отметил свое возвращение в команду после длительного отсутствия, связанного с несанкционированным демаршем бразильских легионеров. Похоже, подобное празднование забитого мяча может стать традицией для форварда, но он наверняка будет рад забивать побольше, даже каждый раз получая при этом шлепки по голове.

Нем забил гол "Олимпику" и получил от партнеров / ФК Шахтер

«Карпаты» сбежали с последнего места

Западно-украинское дерби между «Волынью» и «Карпатами», которое в этот раз проходило в Луцке, завершилось победой львовян со счетом 2:0. Причем оба мяча в ворота гренадеров Виталия Кварцяного были забиты после ударов головой. Ох, и перепало, наверняка, после игры тому, кто провинился в борьбе на втором этаже от импульсивного наставника «Волыни». Кварцяный в таких случаях за словом в карман не лезет и разносит всех в пух и прах. А столь важная победа позволила «Карпатам» покинуть последнюю строчку и перескочить на десятую позицию. Еще одна такая победа и команда Игора Йовичевича может оказаться сразу на пятом месте. Благо соперник в следующем туре у львовян будет по зубам – запорожский «Металлург».

Дебют Кузнецова

Форвард Сергей Кузнецов, который до недавнего времени выступал в составе «Севастополя», теперь играет за ужгородскую «Говерлу». 14 августа футболист подписал годичный контракт, а уже через день дебютировал в поединке против харьковского «Металлиста». Нападающий отыграл весь матч, но забить не сумел. Зато записал в свой пассив в середине второго тайма «горчичник». «Я старался, отдавал все силы борьбе. Был у меня один момент забить мяч, но я им, к сожалению, не воспользовался», - сказал после игры Кузнецов.

Ленс вернулся, Беланда остается

Голландец Джермейн Ленс наконец-то появился в составе киевского «Динамо» после чемпионата мира в Бразилии. Футболист отдохнул и в своей первом матче сезона провел на поле аж 20 минут. Хавбек не забил, но и каши не испортил. А после матча Ленс сказал, что сейчас из Киева никуда уезжать не собирается. Скорее всего, дело не в его желании, а в обязательствах и финансовых гарантиях, которые прописаны в его контракте.

Тем временем, стамбульский «Бешикташ», похоже, отказался от намерений переманить к себе полузащитника киевлян Юнеса Беланду. По сообщениям турецкого издания Millyet, причиной подобного решения клуба с берегов Босфора стали слишком большие аппетиты руководства киевского «Динамо», которое выставило трансферную цену за Беланду в размере 17 миллионов евро.

Ленс пока остается в запасе / ФК Динамо

Результаты 4-го тура

«Олимпик» - «Шахтер» 0:5, «Металлург» З - «Днепр» 0:1, «Ворскла» - «Металлург» Д 2:1, «Черноморец» - «Заря» 0:0, «Металлист» - «Говерла» 1:0, «Волынь» - «Карпаты» 0:2, «Ильичевец» - «Динамо» 1:4.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 12

2. «Днепр» - 12

3. «Динамо» - 10

4. «Черноморец» - 8

5. «Металлист» - 6

..........

12. «Волынь» - 3

13. «Говерла» - 2

14. «Ильичевец» - 1

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров