Кравец: «В Украине Виллиан был мальчиком, а сейчас – лидер «Челси»

Форвард «Динамо» считает, что даже в случае победы над лондонским клубом, Моуриньо не покинет свой пост.

Артем Кравец / fcdynamo.kiev.ua

Нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец прокомментировал предстоящий поединок 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов против лондонского «Челси».

Как настрой перед «Челси»?

— Игра в Лондоне, безусловно, ключевая для нас, и каждый в команде настраивается на победу. Хотя все матчи в ЛЧ очень важные, ведь в любом случае выигрыш — это три очка и шанс пройти дальше.

Добавила ли уверенности первая игра с «Челси»?

— Для себя я понимал, что это чемпионы Англии, но играть с ними можно, это такие же люди, как и мы, и тоже допускают ошибки. Но, несмотря на какие-то их проблемы, в ЛЧ они все равно не стали легкой добычей. Умение и мастерство игроков ведь никуда не делось. Какие бы неприятности у них ни были, с ними все равно будет непросто. К тому же сейчас им предстоит играть перед болельщиками, а для любой команды — это шанс реабилитироваться.

Чем-то удивил «Челси» в киевском матче?

— Не сказал бы. Они явно приезжали с четкой целью — не пропустить и не проиграть. Поражение в Киеве для них означало бы потерю шансов на проход в плей-офф ЛЧ. Они сыграли грамотно и строго, противостоять им на самом деле было непросто.

Изменился ли Виллиан после ухода из «Шахтера»?

— Он стал более опытным, матерым футболистом. Здесь он был, можно сказать, мальчиком, а теперь он мужчина. И сейчас Виллиан — лидер лондонцев. В Англии он только прибавил.

Разбирали причины спада в игре «Челси»?

— Готовясь к игре, искали их слабые стороны, чтобы попытаться ими воспользоваться. Мы просматривали не целые матчи, а конкретные эпизоды. Как они разыгрывают стандарты, как бегут в атаку, защищаются... Сам же я просто для себя просмотрел много игр «Челси», когда стали известны результаты жеребьевки. Было интересно, в какой они сейчас форме, пытался найти какие-то нюансы в игре англичан.

Обыграв «Челси», вы можете уволить Моуриньо…

— Не думаю, что так прямо и случится в случае нашей победы. Он очень хороший тренер, я сомневаюсь, что его сейчас отправят в отставку. Да, идут какие-то разговоры, но так всегда бывает, когда команду преследуют неудачи. Думаю, он продолжит работать, несмотря на результат нашего матча в Лондоне.

Не так давно схожие проблемы были и у «Динамо»...

— Да, нам легко их понять. У «Челси» наверняка не все в порядке в плане уверенности в своих силах и атмосфера в коллективе не на самом высоком уровне. Но знаете, где-то это и подстегивает к тому, чтобы вернуться на прежние позиции.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров