Агент ФИФА: «Ожидаю от рестарта УПЛ боевого весеннего футбола»

Агент ФИФА Игорь Кривенко в эксклюзивном интервью сайту XSPORT прокомментировал возобновление УПЛ, а также поделился своими прогнозами будущих матчей.

«Ожидаю боевого весеннего футбола». / Из личного архива И. Кривенко

Отечественный представитель цеха агентов ФИФА Игорь Кривенко поделился своим мнением относительно рестарта матчей в украинской Премьер-лиге. Кроме этого, специалист также попытался спрогнозировать, чего нам стоит ожидать от в матчей 21-го тура.

«Таврия» — «Динамо». Сегодня (14-го марта) увидел на сайте Премьер-лиги письмо от крымчан, где они просят перенести игру в связи с невозможностью въехать в Украину из Турции, где они сейчас пребывают… Да, ввиду того, насколько в стране сложная ситуация, не вижу смысла комментировать футбол — имею ввиду конкретно этот матч. Тем паче, он может и не состояться…

«Днепр» — «Севастополь». Ситуация похожа на предыдущую: вроде как дубль крымчан прибыл в Днепропетровск, это мне точно известно, но состоится ли матч основных составов — кто его знает. Верю в лучшее.

«Металлург» Д — «Ильичевец». Ожидаю боевого весеннего футбола с большим количеством борьбы и брака. Думаю, наиболее вероятным исходом будет ничья, а если кто-то и победит, то минимально, уверен. И не надо обращать внимание на то, мол, команды провели разную селекцию: то, что «металлурги» вроде лучше укрепились, ничего не значит: зимнее межсезонье — это одно, собственно игра — что-то совершенно другое.

«Карпаты» — «Волынь». Схожая ситуация: зимой эти коллективы не изменились ни кадрово, ни по стилю. Видел, к примеру, лучан на сборах в Турции, и понял, что там все идет по накатанной. То есть опять же: весенний футбол, без лишних тактических премудростей, но с огромным желанием… Лично мне более всего интересно будет увидеть в деле конкретных личностей — серба Шабанова в составе гостей и белоруса Коваля в футболке хозяев. Пока, если честно, мне кажется, что они до уровня основы не дотягивают, хотя все может быть.

«Ворскла» — «Заря». Этой зимой на тренировочных сборах в Турции видел и тех, и тех. «Заря» взяла Будковского и Малиновского, но, по тому, что я посмотрел, могу сделать вывод, что на первых порах место в основе не светит ни одному — не дотягивают пока ребята. «Ворскла» же полностью изменила свой левый фланг, купив защитника Романчука и хава Турсунова, — увидим, какие результаты это даст. В общем, две равные по составу и по стилю команды — если говорим о результате, может быть все, что угодно, даже не возьмусь спрогнозировать.

«Металлист» — «Говерла». Я знаю, что 8 марта на товарищеском матче «Металлист» — «Говерла» было 8000 харьковчан — вот, что значит настоящие болельщики! Вот как наши люди соскучились по футболу. Причем касается это не только Харькова, но и Львова, Днепропетровска, Киева и, я надеюсь, Симферополя… Я не знаю, что прогнозировать конкретно по этой игре, ибо обе команды — совершенно новые. Как «Металлист», потерявший многих основных (но те, что остались, конечно же выше по классу, нежели игроки из Ужгорода), так и «Говерла», которая среди украинских клубов была самая активная зимой… Скажу так: верю в аншлаг в Харькова и в то, что будет соответствующий времени, погоде и состоянию дел футбол.

«Металлург» З — «Шахтер». Сейчас, конечно, не будет прошлогодних 3:3… Класс «Шахтера», безусловно, выше, и я не вижу причин, которые воспрепятствовали бы победе гостей. С другой стороны, уверен: в Запорожье будет аншлаг, боевая игра. Думаю, «свой» гол хозяева обязательно забьют. Но большего от них ждать не стоит.

Кирилл СТАДНИЧЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров