Кривенко: «У Реброва нет ресурсов для кардинальных изменений»

Игорь Кривенко эксклюзивно для XSPORT прокомментировал  результаты матчей первого тура УПЛ.

Начало сезона — это начало сезона / football.ua
Украинский агент ФИФА Игорь Кривенко в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT поделился своими впечатлениями от матчей первого тура украинской Премьер-лиги сезона 2014/2015, детально пройдясь по каждому из них.

— Игорь, давайте начнем с матча на НСК «Олимпийский». Многие ожидали, что после суперкубкового фиаско Ребров поменяет едва ли не пол состава, особенно центр поля, но он оставил практически ту же 11-ку и, можно сказать, достиг своего.

— Сначала хочу поговорить о другом: считаю, на этот матч сильно, может быть даже решающе повлияла гибель президента «Ворсклы» Олега Бабаева (пользуясь случаем, высказываю соболезнование его семье и родственникам). Вследствие чего игры, как таковой, не было — ну, по крайней мере, по сравнению с тем же матчем «Динамо» — «Ворскла» в Киеве, который мы видели весной. Теперь этого не получилось, не было того нерва.

Что касается состава хозяев, то здесь, наверное, все логично. У Реброва элементарно нет ресурсов для кардинальных изменений. Возьмем упоминаемый вами центр поля: Велозу приехал из отпуска, а до того принимал участие в первенстве мира; Гармаш травмирован; Аруна не в форме и, наверное, у него нет желания оставаться в Киеве. То есть, как ни парадоксально это прозвучит, поставили тех, кто есть, вот и все.

Наверное, это и хорошо, ведь активно обкатывают украинцев, наконец-то им дают шанс — Рыбалке, Безусу, Калитвинцеву.

Кстати, о Рыбалке. Его пример показывает, насколько это хорошая практика — отдавать наших исполнителей в аренду в средние европейские чемпионаты. Во-первых, есть игровая практика (чего в топ-чемпах не было бы), во-вторых — они получают опыт жизни в Европе, а главное — видят, что такое европейский футбол. По-моему, только так они и могут стать по-настоящему профессионалами.

Напоследок — собственно об игре: как говорят в таких случаях, все шло до забитого мяча. Забили киевляне, стали действовать по счету. «Ворскле» было тяжело что-то изменить.

— По игре в Запорожье у меня два вопроса: справедлива ли обида Вернидуба на судей и согласны ли вы с мнением, что даже без нескольких основных игроков-отказников «Металлист» действовал так, будто их и не надо?

— По судьям: да, некоторая симпатия в пользу харьковчан имела место быть, но, скажем так, влияние на результат она не имела. Предвзятости лично я не заметил. По составу: в некоторой степени согласен, но ведь это логично! Понимаете, у «Металлиста» очень сильный менеджмент, и если эти люди посчитали, что Рахаев вполне достоин места главного тренера, они знали, что делают. А очень сильный менеджмент приводит к сильному составу, заметьте, в Харькове он очень глубокий. То есть Сосу и Гомеса было сравнительно легко заменить.

С другой стороны, если бы не было, допустим, Азеведо и Вильягры, возникли бы определенные проблемы. В этом смысле хорошо, что они купили Кулакова, — и «Днепр» деньги получил, и футболист практику, и его новый клуб — сильного исполнителя.

«Заря» пропустила два гола, вследствие чего ей было очень тяжело сравнять счет. Тем более, в четверг они играли в Европе. Но, тем не менее, желаю им успеха — именно на континенте. У них есть потенциал повторить в этом сезоне прошлогодний путь «Черноморца».

— «Днепр» разочаровал ?

— Во-первых, давайте не забывать, какая в последнее время погода стоит в Украине — при такой жаре не то, что бегать, ходить тяжело, просто пребывать на открытом пространстве. И в такой ситуации тяжелее тому, кто больше атакует. Во-вторых, начало сезона — это начало сезона, есть определенные закономерности, от которых никуда не деться. Даже в английской Премьер-лиге, самом интересном, на мой взгляд, первенстве Европы, случаются скучные матчи, особенно в начала турнира.

На самом деле «Днепр» отыграл неплохо, заслуженно выиграл. Хотя и «Металлург», помня обо всем, выглядел очень даже добротно.

— Самый удивительный для меня матч прошел в Одессе. Уверен, если бы не «Черноморец», с его сверхрациональным стилем игре, гости влетели бы со счетом 0:8, не меньше. Что вообще эта команда делает в «вышке»?

— Я не знаю, «что она там делает», но знаю, что они заслужено заняли первое место в первой лиге и вышли в УПЛ!!! «Олимпик» сыграл в Одессе так, как мог: у них такой подбор игроков, вот они и действуют соответственно. Ну, нет у них широких возможностей для комплектации! По моим данным, там самые маленькие зарплаты в УПЛ, то есть и на трансферы они тратят соответственные суммы. Хотя, в общем, команда неплохая. И еще помните об одном - большинство футболистов, которые там играют, никогда не получили бы шанс выступить в Премьер-лиге в составе другого клуба. Так что плохого в том, что эти парни хотя бы попробуют на вкус элитный дивизион?

— Мне очень понравился матч «Говерла» — «Карпаты». Обе дружины бились.

— Согласен. Причем обе команды многое летом пережили. У львовян ушла треть состава, а ужгородцы вообще были в близи от катастрофы. Вот здесь я хотел бы отметить их тренера Вячеслава Грозного. Несмотря ни на что — потери, задолженности по зарплате, он практически с нуля и быстро создал боевитый коллектив, который, к тому же, играет в хороший футбол.

— Самый легкий для восприятия был второй матч во Львове: гол на 13-й секунде, ни одной желтей карточки …

— Классовый перевес одной команды над другой был слишком велик, чтобы у второй возникли шансы. А то, что они забили на первой и 45-й минуте, ничего не значит. «Горняки» могли забить на 46 - й и 90 - й — если бы только захотели.

Отрадно, что «Шахтер» на ходу, команда играет. А вот «Металлургу» стоить серьезно и срочно задуматься над усилением состава.

Константин ЩУПАЛЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров