Крымский клуб обвинил Россию в «убийстве футбола в Крыму»

Симферопольский клуб ТСК опубликовал официальное обращение к футбольным властям.

Симферопольский клуб ТСК опубликовал официальное обращение к футбольным властям. / fctsk.ru

Симферопольский футбольный клуб ТСК посредством официального заявления на своем сайте раскритиковал решение РФС об исключении крымских клубов из чемпионата России.

«Полное согласие с таким решением «Жемчужины» можно объяснить тем, что этот коллектив, принимая участие во втором дивизионе, не имел уверенности в будущем финансировании, да и результаты двух команд с берегов Черного моря (ялтинцев и севастопольцев) по итогам летне-осенней части первенства говорили сами за себя. Потому, к примеру, еще в декабре прошлого года «СКЧФ Севастополь» расстался со всеми своими футболистами, тем самым лишив себя возможности участия в первенстве России по футболу.

Позиция «ТСК» в этом вопросе кардинально иная. Собрав команду буквально за несколько дней до старта соревнований и не проведя необходимых предсезонных сборов, нашему руководству и тренерскому штабу удалось создать настоящий мужской, боеспособный коллектив, который за несколько туров до окончания первой части первенства России гарантировал себе место в шестерке сильнейших команд и был готов сражаться за повышение в классе.

Наш клуб, имея поддержку республиканских властей, стабильные финансовые ресурсы и необходимую инфраструктуру, не меняя состава и не распуская футболистов, собрался уже в новом году и начал проводить запланированные зимние учебно-тренировочные сборы.

Футбольный клуб «ТСК» всегда выступал и будет выступать за развитие крымского профессионального футбола. Наша команда играла, и в дальнейшем планирует играть для крымских болельщиков, стараясь радовать их классным футболом и добиваться наивысших результатов на профессиональном уровне.

Такое недальновидное решение Российского футбольного союза убивает профессиональный футбол в Крыму, тем самым оставляя без ответов массу вопросов. Обещанный визит в Крым представителя УЕФА Франтишека Лауринеца, анонсированный еще в начале декабря прошлого года, до сих пор не состоялся.

Что будет дальше с крымским профессиональным футболом? В каком статусе (профессиональном или любительском) будут находиться наши футболисты? Кто будет принимать участие в так называемом чемпионате Крыма? Какова перспектива роста для крымских команд? Что ждет дестко-юношеский футбол полуострова? Остается неизвестной и реакция Республиканской федерации футбола Крыма на это решение РФС».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что весной может стартовать чемпионат Крыма по футболу.

 

Комментарии 8

РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
6 февраля 2015г. 12:15
Я жалею одного, что Украину стравливают с Россией для интересов заокеанских спонсоров украинской политики. Какой бы великолепный футбол был бы в чемпионате Евразийского Союза при включение в турнир восьми лучших команд России и Украины, а так же еще восьми команд из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. 24 команды, в двух подгруппах "ВОСТОК" и "ЗАПАД" по 12 команд, по шесть лучших попадают в золотой финал, остальные борются за выживание в премьер лиге. То же самое в первой лиге. Вот где есть возможность для подготовки футболистов самого высокого уровня! Клубы, покупающие звезд с небес платят налог футбольному союзу в размере 500 тыс евро - на благо самого чемпионата и молодежных турниров.
0 0
РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
6 февраля 2015г. 11:49
Ничего, можно и чемпионат Крыма превратить в турнир высочайшего уровня.
0 0
Alex
24 января 2015г. 18:18
Хоть правду сказали: "в так называемом чемпионате Крыма".
1 0
РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
6 февраля 2015г. 11:56
Конечно, я бы прибавил в крымский чемпионат еще и команды донецкой и луганской областей, чтобы усилить турнир. Но чиновники от футбола далеки и от болельщиков, и от футболистов, поэтому вся эта катавасия. Думаю, при умелом подходе к первому чемпионату Крыма в премьер лиги из восьми команд надо подойти серьезно. Я бы посоветовал провести турнир в четыре круга, чтобы футболисты наигрались в футбол по полной. Начал бы по системе весна-осень. В Крыму есть все условия для создания супер турнира самой высокой категории.
0 0
Анатолий
24 января 2015г. 18:17
Футбол - это цветочки, от вас мир цивилизованный уходит, с проектами реальными, а не с теми, что гоблин вас кормит и которые никогда не смогут осуществится. Хотели пожить вы в рассеи - живите, служите [censored] .
1 1
РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
6 февраля 2015г. 12:03
Если бы меня спросили, какой футбол нужен Крыму, то я бы ответил - чемпионат Евразийского Союза с участием команд Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, с дальнейшим присоединением к турниру команд других других союзных государств. Надо уметь быстро реагировать на обстановку в мире футбола и включать такую скорость, которая сохранила бы высокий потенциал крымских команд. Нынешний футбольный чемпионат можно провести на высшем уровне, с подключением лучших крымских футболистов, а так же с поднятием уровня армейского, студенческого и сельского футбола, где срываются футбольные таланты.
0 0
мэри
24 января 2015г. 18:10
зато вы на родине в рф
1 1
РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
6 февраля 2015г. 12:06
Это главное - Россия! Здесь богатые возможности для развития футбола, только нужны умные организаторы, которые вовлекут в соревнования лучших из лучших.
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров