Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Крымский клуб обвинил Россию в «убийстве футбола в Крыму»

Симферопольский клуб ТСК опубликовал официальное обращение к футбольным властям.

Симферопольский клуб ТСК опубликовал официальное обращение к футбольным властям. / fctsk.ru

Симферопольский футбольный клуб ТСК посредством официального заявления на своем сайте раскритиковал решение РФС об исключении крымских клубов из чемпионата России.

«Полное согласие с таким решением «Жемчужины» можно объяснить тем, что этот коллектив, принимая участие во втором дивизионе, не имел уверенности в будущем финансировании, да и результаты двух команд с берегов Черного моря (ялтинцев и севастопольцев) по итогам летне-осенней части первенства говорили сами за себя. Потому, к примеру, еще в декабре прошлого года «СКЧФ Севастополь» расстался со всеми своими футболистами, тем самым лишив себя возможности участия в первенстве России по футболу.

Позиция «ТСК» в этом вопросе кардинально иная. Собрав команду буквально за несколько дней до старта соревнований и не проведя необходимых предсезонных сборов, нашему руководству и тренерскому штабу удалось создать настоящий мужской, боеспособный коллектив, который за несколько туров до окончания первой части первенства России гарантировал себе место в шестерке сильнейших команд и был готов сражаться за повышение в классе.

Наш клуб, имея поддержку республиканских властей, стабильные финансовые ресурсы и необходимую инфраструктуру, не меняя состава и не распуская футболистов, собрался уже в новом году и начал проводить запланированные зимние учебно-тренировочные сборы.

Футбольный клуб «ТСК» всегда выступал и будет выступать за развитие крымского профессионального футбола. Наша команда играла, и в дальнейшем планирует играть для крымских болельщиков, стараясь радовать их классным футболом и добиваться наивысших результатов на профессиональном уровне.

Такое недальновидное решение Российского футбольного союза убивает профессиональный футбол в Крыму, тем самым оставляя без ответов массу вопросов. Обещанный визит в Крым представителя УЕФА Франтишека Лауринеца, анонсированный еще в начале декабря прошлого года, до сих пор не состоялся.

Что будет дальше с крымским профессиональным футболом? В каком статусе (профессиональном или любительском) будут находиться наши футболисты? Кто будет принимать участие в так называемом чемпионате Крыма? Какова перспектива роста для крымских команд? Что ждет дестко-юношеский футбол полуострова? Остается неизвестной и реакция Республиканской федерации футбола Крыма на это решение РФС».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что весной может стартовать чемпионат Крыма по футболу.

 

Комментарии 8

РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
6 февраля 2015г. 12:15
Я жалею одного, что Украину стравливают с Россией для интересов заокеанских спонсоров украинской политики. Какой бы великолепный футбол был бы в чемпионате Евразийского Союза при включение в турнир восьми лучших команд России и Украины, а так же еще восьми команд из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. 24 команды, в двух подгруппах "ВОСТОК" и "ЗАПАД" по 12 команд, по шесть лучших попадают в золотой финал, остальные борются за выживание в премьер лиге. То же самое в первой лиге. Вот где есть возможность для подготовки футболистов самого высокого уровня! Клубы, покупающие звезд с небес платят налог футбольному союзу в размере 500 тыс евро - на благо самого чемпионата и молодежных турниров.
0 0
РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
6 февраля 2015г. 11:49
Ничего, можно и чемпионат Крыма превратить в турнир высочайшего уровня.
0 0
Alex
24 января 2015г. 18:18
Хоть правду сказали: "в так называемом чемпионате Крыма".
1 0
РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
6 февраля 2015г. 11:56
Конечно, я бы прибавил в крымский чемпионат еще и команды донецкой и луганской областей, чтобы усилить турнир. Но чиновники от футбола далеки и от болельщиков, и от футболистов, поэтому вся эта катавасия. Думаю, при умелом подходе к первому чемпионату Крыма в премьер лиги из восьми команд надо подойти серьезно. Я бы посоветовал провести турнир в четыре круга, чтобы футболисты наигрались в футбол по полной. Начал бы по системе весна-осень. В Крыму есть все условия для создания супер турнира самой высокой категории.
0 0
Анатолий
24 января 2015г. 18:17
Футбол - это цветочки, от вас мир цивилизованный уходит, с проектами реальными, а не с теми, что гоблин вас кормит и которые никогда не смогут осуществится. Хотели пожить вы в рассеи - живите, служите [censored] .
1 1
РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
6 февраля 2015г. 12:03
Если бы меня спросили, какой футбол нужен Крыму, то я бы ответил - чемпионат Евразийского Союза с участием команд Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, с дальнейшим присоединением к турниру команд других других союзных государств. Надо уметь быстро реагировать на обстановку в мире футбола и включать такую скорость, которая сохранила бы высокий потенциал крымских команд. Нынешний футбольный чемпионат можно провести на высшем уровне, с подключением лучших крымских футболистов, а так же с поднятием уровня армейского, студенческого и сельского футбола, где срываются футбольные таланты.
0 0
мэри
24 января 2015г. 18:10
зато вы на родине в рф
1 1
РУСЛАН МЕНЛИАЗИЗОВ
6 февраля 2015г. 12:06
Это главное - Россия! Здесь богатые возможности для развития футбола, только нужны умные организаторы, которые вовлекут в соревнования лучших из лучших.
0 0

Новости партнеров
00:00
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Финал. Испания - Франция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров