Кто лишний в английской Премьер-лиге?

XSPORT проанализировал шансы команда на вылет из элитного дивизиона.

Битва за место под солнцем / bettotal.blogspot.com

Чемпионская гонка, несомненно, наиболее интересна большинству болельщиков, но для настоящих ценителей Премьер-лиги, отчаянная борьба за сохранение прописки в английском чемпионате представляется не менее захватывающей. Право же, даже команда, занимающая 12-е место («Вест Хэм») еще не забронировала себе место в элите на следующий сезон!

Напомню вкратце турнирное положение команд. «Сандерленд» («Черные коты), набравший 29 очков, занимает последнее место в английском чемпионате, но имеет игру в запасе. «Фулхэм» и «Кардифф», идущие следом, имеют одинаковое количество набранных пунктов (по 30), но по разнице мячей валлийцы впереди. Над чертой вылета подвис «Норвич» с 32-мя очками, рядом «Вест Бромвич Альбион», набравший 33 пункта, но с игрой в запасе.

Уже этот тур многое расставит по своим местам. Практически все коллективы нижней части таблицы встречаются между собой. «Сандерленд» сыграет с «Кардиффом», «Фулхэм» принимает дома «Халл Сити», «Вест Бромвич» на своем поле будет биться с «Вест Хэмом», а «Астон Вилла» схлестнется с «Суонси».

Шансы «Вест Хэма», «Астон Виллы», «Халл Сити» и «Суонси» вылететь минимальны. Стоит этим коллективам обыграть свои соперников в этом туре («Астон Вилла» и «Суонси» при таком варианте между собой могут сыграть даже в ничью) и у всех вышеуказанных командах есть шанс спокойно доигрывать чемпионат с чувством выполненного долга. В то же время, поражение или даже два поражения подряд заметно усложнят жизнь. По отношению же к «Норвичу» и «Вест Брому» ситуация немного иная.

Особенно тяжелый календарь у «Норвича». В этом туре «канарейки», показавшие характер в прошлое воскресенье в поединке с «Ливерпулем», встречаются на «Олд Траффорде» с «Манчестер Юнайтед». Еще год назад я назвал бы этот выезд «смертельным»! Сейчас же, после увольнения Дэвида Мойеса совершенно непонятно, как будет играть команда. А потому у «Норвича» все же есть призрачные шансы зацепиться за результат. Далее следует игра с «Челси» на выезде, которая при любом составе «пенсионеров» сулит мало очковых перспектив «канарейкам». Заканчивает «Норвич» сезон домашним матчем с «Арсеналом». Если «канониры» решат свои турнирные задачи к этому моменту, «канарейки» вполне могут зацепиться за ничью, а быть может даже «выгрызут» победу.

Еще пару туров назад, когда командой еще руководил Крис Хьютон, я сказал бы, что «Норвич» скорей всего вылетит. И дело не в Крисе и его тренерской квалификации… Дело в том, что «канарейкам» как-то мистически не везло во второй половине сезона! Не раз бывали такие матчи, в которых буквально «провисев» на воротах соперника, обстучав все штанги, команда не добивалась успеха, а оппонент каким-нибудь шальным дальним ударом забирал победу.

После серии таких неудач «Норвич» заметно подупал духом и в последние матчи при Хьютоне не было уже ни веры в положительный результат, ни самого результата. А вот при Ниле Адамсе «канарейки» воспрянули духом! Особенно показательной стала игра против «Ливерпуля». Мерсисайдцы чудом унесли ноги с «Карроу Роуд». Ключевой игрой для «Норвича» вполне может стать поединок этого тура на «Олд Траффорд». Победа не только улучшит турнирное положение «канареек», но и заметно прибавит позитивных эмоций команде. Тем не менее, календарь «Норвича» наиболее тяжелый из всех борцов за выживание!

«Вест Бром» уже в этом или следующем туре может снять все вопросы по поводу своего будущего в английской Премьер-лиге. В этом туре команда играет дома с «Вест Хэмом», а далее следует два выезда – в гости к Арсеналу и «Сандерленду» (та самая «пропущенная» игра). Последний матч сезона будет сыгран дома со «Сток Сити». По большому счету все в руках «Вест Бромвич Альбиона». Две победы, плюс осечки оппонентов и «дрозды» останутся в Премьер-лиге.

«Кардифф», несмотря на то, что находится ближе всех к спасению (на 18-ой позиции), из трех команд, находящихся в зоне вылета, имеет меньше всего шансов на спасение. Дело в том, что подопечные Оле-Гуннара Сульшера показывают самую невнятную игру среди всех вышеупомянутых коллективов. Безусловно, ключевой поединок пройдет уже в это воскресенье. «Кардифф» поедет в гости к «Сандерленду». И не случайно британские телевизионщики вынесли его трансляцию в отдельное «окно». Поражения в этом матче сведет шансы валлийцев на спасение к минимуму. Далее следует выезд к «Нькаслу», который раздает очки направо и налево. А заканчивать сезон валлийцы будут домашний матчем против «Челси».

Игроки "Фулхэма" радуются очередному успеху / primamilena.ru

«Фулхэм» во главе с Феликсом Магатом в оставшихся трех матчах встречается с «Халл Сити», «Кристал Пэлас» и «Сток Сити». Два матча «дачники» проводят дома - с «Халл Сити» и «Кристал Пэлас». Все соперники «Фулхэму» по зубам, а некоторые уже лишены турнирной мотивации. Но даже если «Фулхэм» выиграет все оставшиеся поединки, «дачники» поможет только потеря очков конкурентами. А вот улыбнется Фортуна «дачникам» или нет, мы увидим совсем скоро!

«Сандерленд», несмотря на занимаемую последнюю строчку, потенциально уже вне зоны вылета! Дело в том, что команда 7-го мая еще сыграет пропущенный матч с «Вест Бромвич Альбионом» и соответственно по «потерянным» очкам да при лучшей, чем у «Норвича» разнице мячей, подопечные Гуса Пойета уже впереди «канареек». Не может не радовать болельщиков «Черных котов», что команда уже в этом туре дома встречается со своими непосредственным конкурентом из Кардиффа.

Еще одну ключевую игру «Сандерленд» сыграет также дома против «Вест Бромвич Альбионом». Между этими поединками втиснулся выезд на «Олд Траффорд» в гости к «Манчестер Юнайтед». Заключительная игра будет сыграна на родном стадионе с «Суонси», который к тому времени уже может решить свои турнирные задачи, и приедет в гости к «Сандерленду» без особой мотивации.

Суммируя все вышенаписанное, приходим к выводу, что у «Вест Бромвич Альбиона» самые большие шансы на спасение. Сложный календарь у «Норвича» потребует от команды проявить истинные бойцовские качества, чтобы остаться в премьер-лиге! «Кардифф» - по игре самая слабая команда среди борцов за выживание. «Фулхэм» силен своим тренером Феликсом Магатом, который уже не раз справлялся с подобными турнирными задачами, но в этот раз не все зависит от команды немца. «Сандерленд» же, несмотря на занимаемую последнюю позицию, хозяин своей судьбы! Команда встречается с непосредственными конкурентами и имеет матч в запасе. Их судьба в их руках…

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров