матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кто лишний в английской Премьер-лиге?

XSPORT проанализировал шансы команда на вылет из элитного дивизиона.

Битва за место под солнцем / bettotal.blogspot.com

Чемпионская гонка, несомненно, наиболее интересна большинству болельщиков, но для настоящих ценителей Премьер-лиги, отчаянная борьба за сохранение прописки в английском чемпионате представляется не менее захватывающей. Право же, даже команда, занимающая 12-е место («Вест Хэм») еще не забронировала себе место в элите на следующий сезон!

Напомню вкратце турнирное положение команд. «Сандерленд» («Черные коты), набравший 29 очков, занимает последнее место в английском чемпионате, но имеет игру в запасе. «Фулхэм» и «Кардифф», идущие следом, имеют одинаковое количество набранных пунктов (по 30), но по разнице мячей валлийцы впереди. Над чертой вылета подвис «Норвич» с 32-мя очками, рядом «Вест Бромвич Альбион», набравший 33 пункта, но с игрой в запасе.

Уже этот тур многое расставит по своим местам. Практически все коллективы нижней части таблицы встречаются между собой. «Сандерленд» сыграет с «Кардиффом», «Фулхэм» принимает дома «Халл Сити», «Вест Бромвич» на своем поле будет биться с «Вест Хэмом», а «Астон Вилла» схлестнется с «Суонси».

Шансы «Вест Хэма», «Астон Виллы», «Халл Сити» и «Суонси» вылететь минимальны. Стоит этим коллективам обыграть свои соперников в этом туре («Астон Вилла» и «Суонси» при таком варианте между собой могут сыграть даже в ничью) и у всех вышеуказанных командах есть шанс спокойно доигрывать чемпионат с чувством выполненного долга. В то же время, поражение или даже два поражения подряд заметно усложнят жизнь. По отношению же к «Норвичу» и «Вест Брому» ситуация немного иная.

Особенно тяжелый календарь у «Норвича». В этом туре «канарейки», показавшие характер в прошлое воскресенье в поединке с «Ливерпулем», встречаются на «Олд Траффорде» с «Манчестер Юнайтед». Еще год назад я назвал бы этот выезд «смертельным»! Сейчас же, после увольнения Дэвида Мойеса совершенно непонятно, как будет играть команда. А потому у «Норвича» все же есть призрачные шансы зацепиться за результат. Далее следует игра с «Челси» на выезде, которая при любом составе «пенсионеров» сулит мало очковых перспектив «канарейкам». Заканчивает «Норвич» сезон домашним матчем с «Арсеналом». Если «канониры» решат свои турнирные задачи к этому моменту, «канарейки» вполне могут зацепиться за ничью, а быть может даже «выгрызут» победу.

Еще пару туров назад, когда командой еще руководил Крис Хьютон, я сказал бы, что «Норвич» скорей всего вылетит. И дело не в Крисе и его тренерской квалификации… Дело в том, что «канарейкам» как-то мистически не везло во второй половине сезона! Не раз бывали такие матчи, в которых буквально «провисев» на воротах соперника, обстучав все штанги, команда не добивалась успеха, а оппонент каким-нибудь шальным дальним ударом забирал победу.

После серии таких неудач «Норвич» заметно подупал духом и в последние матчи при Хьютоне не было уже ни веры в положительный результат, ни самого результата. А вот при Ниле Адамсе «канарейки» воспрянули духом! Особенно показательной стала игра против «Ливерпуля». Мерсисайдцы чудом унесли ноги с «Карроу Роуд». Ключевой игрой для «Норвича» вполне может стать поединок этого тура на «Олд Траффорд». Победа не только улучшит турнирное положение «канареек», но и заметно прибавит позитивных эмоций команде. Тем не менее, календарь «Норвича» наиболее тяжелый из всех борцов за выживание!

«Вест Бром» уже в этом или следующем туре может снять все вопросы по поводу своего будущего в английской Премьер-лиге. В этом туре команда играет дома с «Вест Хэмом», а далее следует два выезда – в гости к Арсеналу и «Сандерленду» (та самая «пропущенная» игра). Последний матч сезона будет сыгран дома со «Сток Сити». По большому счету все в руках «Вест Бромвич Альбиона». Две победы, плюс осечки оппонентов и «дрозды» останутся в Премьер-лиге.

«Кардифф», несмотря на то, что находится ближе всех к спасению (на 18-ой позиции), из трех команд, находящихся в зоне вылета, имеет меньше всего шансов на спасение. Дело в том, что подопечные Оле-Гуннара Сульшера показывают самую невнятную игру среди всех вышеупомянутых коллективов. Безусловно, ключевой поединок пройдет уже в это воскресенье. «Кардифф» поедет в гости к «Сандерленду». И не случайно британские телевизионщики вынесли его трансляцию в отдельное «окно». Поражения в этом матче сведет шансы валлийцев на спасение к минимуму. Далее следует выезд к «Нькаслу», который раздает очки направо и налево. А заканчивать сезон валлийцы будут домашний матчем против «Челси».

Игроки "Фулхэма" радуются очередному успеху / primamilena.ru

«Фулхэм» во главе с Феликсом Магатом в оставшихся трех матчах встречается с «Халл Сити», «Кристал Пэлас» и «Сток Сити». Два матча «дачники» проводят дома - с «Халл Сити» и «Кристал Пэлас». Все соперники «Фулхэму» по зубам, а некоторые уже лишены турнирной мотивации. Но даже если «Фулхэм» выиграет все оставшиеся поединки, «дачники» поможет только потеря очков конкурентами. А вот улыбнется Фортуна «дачникам» или нет, мы увидим совсем скоро!

«Сандерленд», несмотря на занимаемую последнюю строчку, потенциально уже вне зоны вылета! Дело в том, что команда 7-го мая еще сыграет пропущенный матч с «Вест Бромвич Альбионом» и соответственно по «потерянным» очкам да при лучшей, чем у «Норвича» разнице мячей, подопечные Гуса Пойета уже впереди «канареек». Не может не радовать болельщиков «Черных котов», что команда уже в этом туре дома встречается со своими непосредственным конкурентом из Кардиффа.

Еще одну ключевую игру «Сандерленд» сыграет также дома против «Вест Бромвич Альбионом». Между этими поединками втиснулся выезд на «Олд Траффорд» в гости к «Манчестер Юнайтед». Заключительная игра будет сыграна на родном стадионе с «Суонси», который к тому времени уже может решить свои турнирные задачи, и приедет в гости к «Сандерленду» без особой мотивации.

Суммируя все вышенаписанное, приходим к выводу, что у «Вест Бромвич Альбиона» самые большие шансы на спасение. Сложный календарь у «Норвича» потребует от команды проявить истинные бойцовские качества, чтобы остаться в премьер-лиге! «Кардифф» - по игре самая слабая команда среди борцов за выживание. «Фулхэм» силен своим тренером Феликсом Магатом, который уже не раз справлялся с подобными турнирными задачами, но в этот раз не все зависит от команды немца. «Сандерленд» же, несмотря на занимаемую последнюю позицию, хозяин своей судьбы! Команда встречается с непосредственными конкурентами и имеет матч в запасе. Их судьба в их руках…

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров