матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 6 4
Завтра 30 24
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 6 4
Завтра 30 24
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кто выступает против Конькова. Инфографика

Девять областных федераций футбола и одна городская официально выразили недоверие нынешнему президенту ФФУ.

xsport.ua

В четверг, 18 декабря, в Доме футбола состоится очередной XVI Конгресс ФФУ. За месяц до его проведения была утверждена предварительная повестка дня, но вопроса об отставке с должности президента ФФУ Анатолия Конькова там не было. Это уже позже в стране пошла волна, когда областные федерации футбола одна за другой стали выступать с заявлениями о недоверии действующему президенту и требовать его отставки.

На данный момент с подобным заявлением выступило девять областных федераций и одна городская (Киев). Впрочем, похоже, это еще не предел. До начала Конгресса осталось время и в любой момент может появиться на свет решение еще какой-то из областных футбольных структур, которая будет требовать включения этого вопроса в повестку дня. Если из 47 коллективных членов ФФУ 2/3 выскажутся за досрочную отставку президента, то это уже нельзя будет спустить на тормозах.

Пока же все лишь в стадии эмоций, обсуждений и знаков недоверия. Вот только, как все повернется, трудно предугадать. Скорее всего, вопрос будет поднят и обсужден, ведь кроме десяти федераций (смотрите инфографику) за досрочную отставку выступил президент Премьер-лиги Виталий Данилов, да и футбольные фанаты подняли волну протеста. Но поскольку официально время переизбрания для президента еще не подошло, то и кардинальных решений может не последовать. Велика вероятность, что все ограничится порицаниями и взаимными упреками.

Конечно, возможен еще один вариант. Анатолий Коньков сам ставит на голосование вопрос о недоверии к нему. Если действующий президент пойдет на такой шаг, то тут уж трудно предугадать, как все повернется. Все будет зависеть от качества закулисной переговорной работы его оппонентов. А она внешне пока слишком вялотекущая и никто не ведает, как карта ляжет…

Комментарии 1

Санько
16 декабря 2014г. 21:00
Збуті м'ячі на інфографіці - 8)
0 0
Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров