матч-центр
Вчера 17 17
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 17
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Кто выступает против Конькова. Инфографика

Девять областных федераций футбола и одна городская официально выразили недоверие нынешнему президенту ФФУ.

xsport.ua

В четверг, 18 декабря, в Доме футбола состоится очередной XVI Конгресс ФФУ. За месяц до его проведения была утверждена предварительная повестка дня, но вопроса об отставке с должности президента ФФУ Анатолия Конькова там не было. Это уже позже в стране пошла волна, когда областные федерации футбола одна за другой стали выступать с заявлениями о недоверии действующему президенту и требовать его отставки.

На данный момент с подобным заявлением выступило девять областных федераций и одна городская (Киев). Впрочем, похоже, это еще не предел. До начала Конгресса осталось время и в любой момент может появиться на свет решение еще какой-то из областных футбольных структур, которая будет требовать включения этого вопроса в повестку дня. Если из 47 коллективных членов ФФУ 2/3 выскажутся за досрочную отставку президента, то это уже нельзя будет спустить на тормозах.

Пока же все лишь в стадии эмоций, обсуждений и знаков недоверия. Вот только, как все повернется, трудно предугадать. Скорее всего, вопрос будет поднят и обсужден, ведь кроме десяти федераций (смотрите инфографику) за досрочную отставку выступил президент Премьер-лиги Виталий Данилов, да и футбольные фанаты подняли волну протеста. Но поскольку официально время переизбрания для президента еще не подошло, то и кардинальных решений может не последовать. Велика вероятность, что все ограничится порицаниями и взаимными упреками.

Конечно, возможен еще один вариант. Анатолий Коньков сам ставит на голосование вопрос о недоверии к нему. Если действующий президент пойдет на такой шаг, то тут уж трудно предугадать, как все повернется. Все будет зависеть от качества закулисной переговорной работы его оппонентов. А она внешне пока слишком вялотекущая и никто не ведает, как карта ляжет…

Комментарии 1

Санько
16 декабря 2014г. 21:00
Збуті м'ячі на інфографіці - 8)
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров