Кучер: «Оказалось, «Рапид» не такая уж простая команда»

Защитник «Шахтера» пообщался с журналистами накануне матча в Лиге чемпионов.

shakhtar.com

Защитник «Шахтера» Александр Кучер поделился ожиданиями от матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов с «Рапидом».

– Александр, «Шахтер» раньше никогда не играл с «Рапидом». Что ты знаешь об австрийском футболе в целом и о «Рапиде» в частности?

– Я могу судить об этой команде исключительно исходя из последних ее матчей в Лиге чемпионов с «Аяксом». Австрийцы действовали хорошо, прошли такого серьезного соперника.

Думаю, для них это достижение. Оказалось, «Рапид» не такая уж простая команда: сыгранная, с хорошей самоотдачей футболистов. На сборах мы встречались с австрийскими клубами. Они все как один демонстрируют строгий, агрессивный футбол. И самое важное: команды из этой страны бьются до конца! Есть еще один важный момент: в противостоянии с теми соперниками, чью игру ты хорошо знаешь, есть простор для маневров.

А к совершенно незнакомым командам нужно подходить с опаской. Потому что они могут преподнести сюрпризы.

– Можно ли сравнивать «Рапид» и «Фенербахче»? Какая из этих команд, на твой взгляд, сейчас выше классом?

– Откровенно говоря, здесь сложно сравнивать. Наверное, по именам – «Фенербахче». «Рапид» же сбалансированная команда, в которой ребята отдаются на поле по полной. Да, там нет таких звезд, как в турецком клубе, зато австрийцы могут похвастаться спортивной агрессией.

– «Рапид» совсем недавно разгромил «Аустрию» 5:2. Это говорит о том, что команда сейчас в отличной форме?

– Думаю, да. В последних играх наш соперник показывает хорошие результаты – взять хотя бы тот же матч с «Аяксом».

– «Рапид» атаковал большими силами, быстро переходил из обороны в атаку. Ожидаешь аналогичной игры от соперника в среду?

– В настоящий момент мне трудно ответить на этот вопрос. Могу только предположить, что в домашнем матче австрийцы будут атаковать. В последних встречах «Рапид» забивает достаточно много, поэтому не думаю, что они будут действовать от обороны.

– У «Рапида» на данный момент лучший показатель в разнице забитых-пропущенных мячей (12–4). Учитывая такую результативность, на защитников ляжет особая ответственность?

– На обороне всегда лежит ответственность. Но нужно будет играть внимательно и сконцентрированно не только в защите. Вся команда должна действовать слаженно: и обороняться, и атаковать.

– Соперник постарается добиться выгодного для себя результата в Вене. Дома они опаснее, чем на выезде?

– Наше противостояние состоит из двух матчей. Поэтому нужно быть предельно внимательными и в первой встрече, и во второй. Не давать никаких поблажек, действовать сконцентрированно от первой до последней минуты.

– В матче с «Фенербахче» в гостях «Шахтер» сыграл надежно в обороне, но и выездного гола не случилось…

– Повторюсь, нужно очень внимательно играть на всех позициях. Конечно же, нам хотелось бы добиться положительного результата в Вене. Естественно, мы максимально готовимся к этой игре. «Шахтеру» нужна Лига чемпионов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров