Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кучер: «Зрителям не интересно, когда команда на матч Кубка привозит ребят по 15-16 лет»

Защитник «Шахтера» поделился впечатлениями от жеребьевки полуфиналов Кубка Украины.

Кучер: «Зрителям не интересно, когда команда на матч Кубка привозит ребят по 15-16 лет» / shakhtar.com

Центральный защитник донецкого «Шахтера» Александр Кучер в интервью официальному сайту клуба прокомментировал жеребьевку полуфиналов Кубка Украины, по итогам которой «горняков» достался днепропетровский «Днепр».

– Сегодня у нас было два варианта: или «Олимпик», или «Днепр». Выпала вторая команда – будем играть с днепропетровцами. Тем интересней болельщикам.

До конца сезона «Шахтеру» предстоит провести три поединка с «Днепром»…
– Что поделать! Есть регламент – будем его соблюдать. Возможно, нужно было проводить чемпионат в другом формате, чтобы все-таки было больше матчей между сильными командами. И интересней было бы, чем то, что имеем сейчас. Понятное дело, это происходит не от хорошей жизни. Но настроить игроков тяжело, когда привозят третью команду или дубль…Тем более когда в Кубке проводят по два матча, уже после первой встречи все решено, и потом клуб присылает третий состав, или U-15, или U-17. Конечно, для зрителей это не особо интересно.

Как считаешь, «Днепр» в Кубке и чемпионате – одна и та же команда?
– Здесь дело не в чемпионате или Кубке. Речь о формате: сейчас в Кубке проводится два поединка, и там все решается. А чемпионат все-таки длинная дистанция. Поэтому на эти матчи нужно быть более сконцентрированными – все может решить один гол.

То есть с точки зрения футболиста домашние и выездные поединки в Кубке – это плохо?
– Возможно, на полуфинальной стадии оно того стоит. Но, повторюсь, предыдущие матчи, которые мы провели…Может быть, вторые встречи в таком формате были и не нужны. Потому что, когда привозят команду неизвестной возрастной категории с ребятами, которым по 15–16 лет… Понятно, они будут биться, «кусаться», для них это полезные поединки. Но для болельщиков... А для тренера – настроить команду... Тяжело. Но мы столкнулись с этим, и это нужно проходить.

Первый матч с «Днепром» проведем на выезде, сразу после игры с «Динамо». Не будет ли «Шахтер» уставшим?
– Нельзя списывать все на усталость. Потому что во всех ведущих чемпионатах играют через три дня на четвертый. Нужно готовиться и показывать хороший футбол.

«Шахтер» и «Динамо» развели в полуфинале. Это сделано специально для сохранения интриги?
– Неизвестно еще, кто будет в финале. Я же говорю, меняется все. Не знаю, конечно, под кого это все меняется… Календари варьируются в течение года множество раз. Для кого и для чего это делается?

Напомним, что другой парой 1/2 стали «Динамо» и «Олимпик».

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345