Кучер: «Зрителям не интересно, когда команда на матч Кубка привозит ребят по 15-16 лет»

Защитник «Шахтера» поделился впечатлениями от жеребьевки полуфиналов Кубка Украины.

Кучер: «Зрителям не интересно, когда команда на матч Кубка привозит ребят по 15-16 лет» / shakhtar.com

Центральный защитник донецкого «Шахтера» Александр Кучер в интервью официальному сайту клуба прокомментировал жеребьевку полуфиналов Кубка Украины, по итогам которой «горняков» достался днепропетровский «Днепр».

– Сегодня у нас было два варианта: или «Олимпик», или «Днепр». Выпала вторая команда – будем играть с днепропетровцами. Тем интересней болельщикам.

До конца сезона «Шахтеру» предстоит провести три поединка с «Днепром»…
– Что поделать! Есть регламент – будем его соблюдать. Возможно, нужно было проводить чемпионат в другом формате, чтобы все-таки было больше матчей между сильными командами. И интересней было бы, чем то, что имеем сейчас. Понятное дело, это происходит не от хорошей жизни. Но настроить игроков тяжело, когда привозят третью команду или дубль…Тем более когда в Кубке проводят по два матча, уже после первой встречи все решено, и потом клуб присылает третий состав, или U-15, или U-17. Конечно, для зрителей это не особо интересно.

Как считаешь, «Днепр» в Кубке и чемпионате – одна и та же команда?
– Здесь дело не в чемпионате или Кубке. Речь о формате: сейчас в Кубке проводится два поединка, и там все решается. А чемпионат все-таки длинная дистанция. Поэтому на эти матчи нужно быть более сконцентрированными – все может решить один гол.

То есть с точки зрения футболиста домашние и выездные поединки в Кубке – это плохо?
– Возможно, на полуфинальной стадии оно того стоит. Но, повторюсь, предыдущие матчи, которые мы провели…Может быть, вторые встречи в таком формате были и не нужны. Потому что, когда привозят команду неизвестной возрастной категории с ребятами, которым по 15–16 лет… Понятно, они будут биться, «кусаться», для них это полезные поединки. Но для болельщиков... А для тренера – настроить команду... Тяжело. Но мы столкнулись с этим, и это нужно проходить.

Первый матч с «Днепром» проведем на выезде, сразу после игры с «Динамо». Не будет ли «Шахтер» уставшим?
– Нельзя списывать все на усталость. Потому что во всех ведущих чемпионатах играют через три дня на четвертый. Нужно готовиться и показывать хороший футбол.

«Шахтер» и «Динамо» развели в полуфинале. Это сделано специально для сохранения интриги?
– Неизвестно еще, кто будет в финале. Я же говорю, меняется все. Не знаю, конечно, под кого это все меняется… Календари варьируются в течение года множество раз. Для кого и для чего это делается?

Напомним, что другой парой 1/2 стали «Динамо» и «Олимпик».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров