Куда течет «Днепр»?

XSPORT определил ТОП-10 событий 27-го тура украинской Премьер-лиги.

Днепропетровцы запутались в футбольных сетях / fcdnipro.ua

Как побеждать, не играя

 Донецкий «Шахтер» закрепился на первой позиции став единоличным лидером чемпионата. И это при том, что команда в минувшие выходные даже не появлялась на поле, пропуская матч с исчезнувшим киевским «Арсеналом». А за все это компания Луческу должна поблагодарить «Металлист», который значительно упростил задачу «горнякам» в борьбе за золотые медали. Теперь можно с большой долей вероятности сказать, что «Шахтер» снова станет чемпионом. Слишком мало времени до финиша чемпионата, да и оставшиеся соперники у Мистера и его команды не слишком сложные. Им осталось сыграть с «Ильичевцем», «Зарей» и «Волынью». 

Осечка «Днепра»

За два тура команда Хуанде Рамоса из фаворита чемпионской гонки превратилась в небольшое разочарование. После поражения в Одессе от «Черноморца» (0:1) днепропетровский «Днепр» уступил в гостях харьковскому «Металлисту» (1:2) и резко снизил свои шансы на первое украинское золото. Ведь теперь команда уже не имеет в запасе матча и отстает от идущего впереди «Шахтера» на три очка. Что случилось с днепрянами загадка для многих. Но все в один голос сходятся во мнении, что медвежью услугу «Днепру» оказала крупная домашняя победа над «Волынью» (5:1) после которой внутри коллектива наступил какой-то психологический надлом. А жаль… Многие украинские болельщики верили и ждали триумфа Рамоса и Ко в чемпионате.

Первое поражение Реброва

Для молодого Сергея Реброва третий матч у руля киевского «Динамо» стал фатальным. Команда не просто в гостях проиграла донецкому «Металлургу» (1:2), а опустилась на четвертую позицию в чемпионате. Рушатся все мечты Игоря Суркиса не то, что о Лиге чемпионов, но уже и под сомнением их притязания на бронзовые медали чемпионата. Если это случится, то это будет антирекорд «Динамо» за всю более чем двадцатилетнюю историю независимой Украины. Уже второй год подряд киевский клуб продолжает свое падение и это несмотря на то, что прошлым летом президент столичного клуба потратил на приобретения футболистов высокого уровня около ста миллионов евро. 

Мораес забивает больше всех

Нападающий донецкого «Металлурга» Жуниор Мораес забил в ворота киевского «Динамо два мяча и стал единоличным лидером в бомбардирской гонке. Теперь в его активе 17 голов. Семь из них он провел нынешней весной. На два мяча меньше у Марко Девича, но экс-форвад «Металлиста» уже перешел на другую дистанцию и свой нынешний результат улучшить не сможет. Может догнать Мораеса бразилец Луис Адриано (14 голов), но ему надо сделать хотя бы один дубль, чтобы опередить форварда «Металлурга». 

Рыбка не прочь вернутся в сборную

Динамовскому голкиперу Александру Рыбке радоваться нечего. Вернувшись в основу, он не сумел уберечь свою команду от поражения. И хотя его большой вины в пропущенных мячах нет, радости от этого мало. Сам футболист признался, что «настроение в команде уже давно не очень хорошее». Кстати, пока не встряхнуло команду и увольнение тренера, хотя это частенько идет впрок. Но, видимо, внутренний кризис в «Динамо» настолько глубок, что необходима кардинальная ломка. Тем временем, Рыбка в скором будущем не прочь вернуться в состав сборной Украины. «Если тренерский штаб посчитает, что я своей игрой это заслужил, то буду очень рад», - добавил Александр. Что ж, такой вариант не исключен. Но для этого «Динамо» нужно воспрянуть и вернутся в чемпионскую гонку. 

Скорострельный «Черноморец»

Ай да, «Черноморец», ай да, Григорчук… Одесские ребята, похоже, поймали весенний кураж и не могут остановиться. Бледная серия сменилась блестящей. Обыграв дома «Днепр», «моряки» отправились на Волынь, где им хватила всего двух минут, чтобы поставить на колени ребят из Луцка (2:1). Исход матча был решен уже в начале матча, когда на 11-й и 12-й минутах сначала Аржанов, а затем и Антонов дважды огорчили всю «Волынь». Лишь когда «Черноморец» во втором тайме немного расслабился, хозяева сумели отквитать один гол. Конечно, даже учитывая, что у них игра в запасе одесситам будет сложно опередить киевское «Динамо» и выйти на четвертое место, но вот шансы во второй раз подряд сыграть в Лиге Европы у них отменные.

Избили фанатов «Металлиста» и «Днепра»

Накануне матча в Харькове был организован многотысячный марш «За единую Украину», в котором приняли участие фанатские группировки харьковского «Металлиста» и днепропетровского «Днепра». Это очень не понравилось пророссийки настроенным активистам, которые с битами, палками и камнями набросились на шествие. В результате драки к медикам обратилось 14 человек, у них повреждения средней тяжести. Сколько еще тех, кто «зализывал раны» сам – неизвестно. Есть сведения, что были разбиты также четыре автомобиля автомайдана. По разным оценкам, в марше принимало участие от 7 до 10 тысяч человек.

Стреляющие дебютанты

В минувшем туре сразу четыре игрока забили свои первые мячи в национальном чемпионате. Молодой динамовец Владислав Калитвинцев сравнял счет в матче с донецкими «металлургами» на 74-й минуте, но после финального свистка выглядел расстроенным и совсем не рад своей удаче. Команда то ведь проиграла. Не принесли побед и остальные дебютные голы. Все матчи, в которых они забивались, завершились вничью. Причем, в одном матче («Ворскла» - «Таврия») было забито сразу два премьерных гола. Они на счету полтавчанина Игоря Пердуты и крымского бразильца Селио. Автором четвертого дебюта стал Дмитрий Юсов из запорожского «Металлурга». 

«Таврия» взяла второе весеннее очко

Наконец то сдвинулась с мертвой точки симферопольская «Таврия». После серии неудач крымчане взяли одно очко в Полтаве, подписав мировую с местной «Ворсклой» (1:1). Последний раз команда Николая Костова пополняла свой актив еще 22 марта, когда в Одессе выстояла против атак «Черноморца» (0:0). Именно очки в этих двух матчах и упали весной в копилку команды. Больше радоваться у крымчан повода не было. И всем давно уже стало понятно, что «Таврия» фактически доигрывает чемпионат, чтобы летом определиться в какую сторону двигаться. Если команда останется в украинском чемпионате (что очень маловероятно), то ей придется играть в первой лиге. А это будет удар по самолюбию незаконной крымской власти, которая, уверен, надавит на СК «Таврию», чтобы те перекинулись в Россию. Если они будут играть там, то кто будет заниматься ее финансированием? Вряд ли нынешний спонсор (Фирташ) пойдет на такой шаг. Так, что есть большая доля вероятности, что «Таврия» просто умрет или же перебазируется в какой-то другой российский город. Только вот вопрос: «А зачем?»

Не забивает Боли, спасает Малиновский

Долго держала оборону на луганском «Авангарде» ужгородская «Говерла». Лишь на 84-й минуте появившийся на замену Руслан Малиновский принес «Заре» очень важную победу. В этом матче удача долго не улыбалась хозяевам, хотя они имели немало моментов, чтобы отличится, но лишь под занавес поединка дальний прицельный удар полузащитника луганчан увенчался успехом. Таким образом, подопечные Юрия Вернидуба сохранили неплохие шансы в борьбе за место под солнцем Лиги Европы. Примечательно, что уже три матча подряд молчит лучший голеадор луганчан Янник Боли, а вот Руслан Малиновский забивает очередной гол, выйдя на замену.

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 27-го тура

 «Ильичевец» - «Севастополь» 0:0, «Заря» - «Говерла» 1:0, «Карпаты» - «Металлург» З 2:2, «Металлург» Д - «Динамо» 2:1, «Металлист» - «Днепр» 2:1, «Ворскла» - «Таврия» 1:1, «Волынь» - «Черноморец» 1:2. 

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 56

2. «Днепр» - 53

3. «Металлист» - 47

4. «Динамо» - 47

5. «Черноморец» - 43 

..........

13. «Говерла» - 22

14. «Металлург» З - 12

15. «Таврия» - 10


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров