Завтра 1

Кулач: «Думаю, вся борьба за чемпионство еще впереди»

Нападающий «Зари» рассказал о дебютном голе
Владислав Кулач / Пресс-служба ФК Заря

Нападающий «Зари» Владислав Кулач рассказал о дебютном голе за команду в ворота «Волыни», а также оценил шансы луганского клуба в борьбе за чемпионство в Украине:

Я считаю, что мы провели очень хороший матч, правда, он был очень тяжелым. И «Волынь» была хорошо подготовлена, у них есть быстрые игроки. Да, у них команда достаточно молодая, но очень амбициозная. А еще поле было очень тяжелое, наверное залило сильно, поэтому было сложно играть. Но очень рады, что победили. Сейчас уже готовимся к «Фейеноорду», забываем про «Волынь». Мысли только о «Фейеноорде».

Холодно ли играть?

Ну а что, каждый год так играем. Летом слишком жарко, зимой слишком холодно. Но на это не нужно обращать внимания, нужно выходить и играть. Но то состояние поля, которое было в прошлую игру и в эту, то, я думаю, что есть отличия. Но, это не причина. Нужно выходить и играть. Одинаковые условия для обеих команд, так что я рад победе и трем очкам.

Как удается играть против таких высоких защитников, какие были у «Волыни»?

Сейчас, фактически в каждой команды высокие защитники, поэтому каждую игру приходится играть против высоких ребят. Я к этому уже привык, ничего страшного в этом не было. Я готов играть против любых защитников.

Когда ты забил мяч, то не сильно показывал эмоции. Их действительно не было или ты просто их прятал?

Да нет, эмоции зашкаливали, если честно. Я первый мяч забил за «Зарю» и очень давно не забивал лично. Поэтому, хочу сказать, что эмоции переполняли, просто я сразу подошел к ребятам, поблагодарил их. И Джабу, который отдал пас, и Эдика Соболя. Поэтому, куда бежать надо было там?

Не говорили потом в раздевалке, что и с «Фейеноордом», и с «Олимпиком» от тебя ждут голов?

Все надеются, и я надеюсь, что попрет в следующих матчах, потому что я и сам давно ждал этот гол. Думаю, что он добавит уверенности. Надеюсь, что и в следующих матчах я буду забивать и как можно чаще помогать своей команде.

После того, как Форстер спокойно и уверенно забил, теперь оставил за собой место штатного пенальтиста?

Возможно. Нам говорят перед игрой, кто должен бить пенальти. Двух человек. Вот Рафа подошел, очень спокойно реализовал, поэтому, если в следующих матчах будут пенальти, то, я думаю, если Рафаэль будет так же спокоен, то может исполнять.

Как вам игра дебютанта «Волыни»? Какое впечатление о себе оставил вратарь лучан Марчук?

Честно говоря, я не следил за всеми, следил только за своей игрой. Но, он молодой вратарь, думаю, что у него все впереди. Так что, дай Бог ему здоровья, удачи и как можно меньше пропускать мячей, а также удачи «Волыни».

В тот же день «Шахтер» и «Динамо» сыграли две ничьи, борьба за чемпионство между вами тремя накаляется?

«Шахтер» еще далековато пока. Конечно, приятно, что сейчас делим второе место с «Динамо». И, как я говорил, мы постараемся сделать все возможное, чтобы побороться за самые высокие места. Думаю, что вся команда приложит к этому по максимуму усилий. Наверное, второй круг все покажет. Думаю, что вся борьба еще впереди.

Разбирали ли уже «Фейеноорд» на тренировках?

Да, сегодня разбирали. Эта команда очень быстрая, очень хорошая. Они у себя в чемпионате из девяти игр выиграли девять, думаю, что это о чем-то таки говорит. Очень сложный будет матч, но ничего, мы готовимся и со всей ответственностью подходим к игре. Надеемся, что в Роттердаме нам удастся побороться за хороший результат и с хорошим настроением уехать домой.

Напомним, «Заря» обыграла «Волынь» со счетом 2:0.

Все результаты 11-го тура чемпионата Украины по футболу.