Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Курченко: «Мои инвестиции помогли «Металлисту» выйти на новый уровень»

В невыдаче аттестата Сергей обвиняет Ярославского и ФФУ

Президент «Металлиста» Сергей Курченко выступил с заявлением в связи с невыдачей харьковскому клубу аттестата на участие в УПЛ в следующем сезоне.

«Я с сожалением сообщаю, что на этой неделе футбольная федерация Украины безосновательно отклонила апелляцию футбольного клуба «Металлист» Харьков по поводу ранее принятого решения не выдавать клубу аттестацию на сезон 2016/2017 года. Для клуба, его болельщиков и футболистов это означает невозможность играть в премьер-лиге и риск потерять профессиональный статус.

Я приобрел «Металлист» в 2013 году за 100 млн долларов, при этом, несмотря на все высказывания бывшего собственника клуба, вся сумма была уплачена в полном размере. В последующий период я инвестировал в клуб 270 млн долларов. Все это помогло клубу выйти на новый игровой уровень (клуб входил в десятку лучших в стране), привлечь талантливых украинских и зарубежных футболистов и тренеров, иметь возможность перенимать опыт у приглашенных иностранных игроков, организовывать приток денежных средств в бюджет города и области от проведения международных матчей и матчей с командами из других городов нашей родины.

Клуб сегодня играет и важную социальную роль – обучает более 300 детей (из них 60 постоянно проживают на территории академии) со всей Украины футбольному мастерству, наращивая спортивный потенциал страны, а также создает более 500 рабочих мест.

Однако политика и коррупция проникли в спорт. То, что происходит с ФК «Металлист» сегодня – это исключительно стремление прежнего собственника клуба, старого жулика Александра Ярославского, выступая в сговоре с ФФУ, помешать аттестации клуба, развалить его и присвоить себе его почти вековое имя за бесплатно. Своими действиями Ярославский и ФФУ нанесут невосполнимый урон как всему спорту Украины, так и городу Харькову».

Напомним, накануне ФФУ отклонила апелляции «Металлиста» и «Говерлы» по невыдаче аттестатов.

Комментарии 4

киев
2 июня 2016г. 22:46
И носит же таких подонков по земле
0 0
Харьков
2 июня 2016г. 21:44
Курочкин имбецил недоношенный пусть потеряется в москве или где там эта гнида прячется!
0 0
Андрей
2 июня 2016г. 20:54
Про новый уровень - он прав. Вот только не смешно, а грустно(((
1 0
олег григор
2 июня 2016г. 20:37
ну и гамнюк!!!:banned:
1 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345