Курченко недоплатил за стадион «Металлист» 570 млн.гривен

Из 680 млн. компания Сергея Курченко перечислила в областной бюджет 110 млн.грн.

Сергей Курченко / footclub.com.ua

Харьковский стадион «Металлист» может быть возвращен в собственность областной общины, так как компания, выигравшая право на его покупку, до сих пор не выполнила свои обязательства. Об этом сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

«Положительных сдвигов в оплате по договору, заключенному между Харьковским областным советом и компанией, которая победила в тендере, на приобретение целостного имущественного комплекса "Металлист", сегодня нет. Из 680 миллионов гривень в областной бюджет поступило 110 миллионов, - отметил Чернов.


По словам губернатора, он подписал обращение в прокуратуру Харьковской области, чтобы она в интересах совместной собственности территориальных громад инициировала рассмотрение этого вопроса в суде.

«При условии, если компания, победившая в конкурсе, не выполнит своих обязательств, признать договор купли-продажи как несостоявшийся, разорвать его и привести все в исходную позицию. То есть, оставить «Металлист» в совместной собственности территориальных громад», - добавил он.


Напомним, стадион «Металлист» выкупил у государства бизнесмен Сергей Курченко за 674 млн. 522 тыс.грн.

27-летний Курченко в декабре 2012 года купил ФК «Металлист» у харьковского бизнесмена Александра Ярославского за $300 млн.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров