Куритиба может лишиться матчей ЧМ по футболу

Окончательный «дедлайн» для бразильских властей - 18 февраля.

Готовность стадиона в Куритибе оставляет желать лучшего / REUTERS/Rodolfo Buhrer

Один из городов-хозяев предстоящего чемпионата мира по футболу в Бразилии может лишиться права проведения долгожданного первенства. Строительство стадиона в Куритибе окончательно выбилось из графика, но бразильские власти попытаются разработать программу, которая поможет решить проблему. Об этом сообщает globoesporte.globo.com. Теперь же генеральный секретарь ФИФА сделал «последнее китайское предупреждение» организаторам чемпионата.

«С сегодняшнего дня и до 18 февраля у вас есть время, чтобы решить проблемы с графиком строительства стадиона. Когда мы вернемся большой делегацией, мы должны быть уверены, что 16 июня здесь можно будет провести первый матч. Власти должны ускорить процесс строительства. Сейчас все находится в их руках. Подтверждение статуса Куритибы как города, принимающего ЧМ, должно состояться 18 февраля. Нынешнее состояние объекта нас не устраивает. Строительство выбилось из всех графиков».

Напомним, сегодня официальная делегация ФИФА прибыла в Бразилию, чтобы проинспектировать бразильские арены.   

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров