матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фоменко: Курс на омоложение сборной не прекращался

Наставник главной команды Украины рассказал о подготовке сборной перед матчем с Испанией.

Михаил Фоменко / footclub.com.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко рассказал о подготовке команды к поединку против сборной Испании и о приглашении на сбор молодых футболистов.

Об играх кандидатов в матчах еврокубков:

«За редким исключением — положительные. К сожалению, отдельные футболисты не отличались сдержанностью и получали абсолютно ненужные карточки. Но если вести речь о самоотдаче, то никаких претензий по этой части у меня не было».

О курсе на омоложение:

«А он и не прекращался. Мы всегда приглашаем молодых ребят, знакомимся с ними. Если их игра отличается стабильностью, они приглашаются и в дальнейшем, если нет — делаем паузу. С тем, чтобы продолжать за ними следить. Со счетов никого не сбрасываем».

О приглашении Никиты Бурды:

«Расценивать вызов как аванс? И так тоже. Он ничем не подкупал. Он убеждал. Своей игрой».

О Сергее Рыбалке:

«Этот парень — командный игрок, неплохо выглядит в оборонительных действиях. Он добросовестный, старательный. Свои возможности всегда стремится реализовать на сто процентов. Игры весенней части чемпионата раскрыли его с лучшей стороны».

О Тарасе Михалике:

«На данный момент у нас есть футболисты посильнее Михалика. Но если он будет выглядеть убедительнее их, мы будем и его привлекать».

О только восстановившихся Хачериди, Сидорчуке и Гармаше:

«Все трое уже сыграли в весенних матчах. А что касается их оптимальной формы, скажу так: если их используют в играх за клуб, почему не использовать их и в сборной?».

О подготовке к Испании:

«Говорить об этом в полной мере пока рано, ведь мы еще не пообщались с футболистами. Набросали лишь предварительный план, в который после личных бесед могут быть внесены коррективы. Сбор начнется 21 марта. На протяжении пяти дней до вылета в Севилью будем традиционно дислоцироваться в Козине, а тренироваться на динамовской базе в Конча-Заспе.

Испанцы играют в современный футбол — и делают это достаточно хорошо. Сборная Испании нынешнего образца располагает большим количеством талантливых футболистов, имена которых на слуху». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров