Кузнецов: «Фоменко сохранил Зинченко для Украины»

Экс-наставник национальной команды вспомнил выход на замену Зинченко в игре с Испанией

Экс-наставник сборной Украины Олег Кузнецов считает, что именно благодаря Михаилу Фоменко Александр Зинченко не сменил гражданство и не выступает за Россию:

«Стоит вспомнить, как в прошлом году в матче с Испанией Фоменко выпустил Александра Зинченко на замену и «заработал» много критики. Михаил Иванович пошел на этот шаг, чтобы сохранить молодого таланта для Украины, потому что на него претендовала Россия.

Теперь мы понимаем, что это был правильный поступок. На молодежном уровне мы часто работаем над тем, чтобы талантливые ребята доставались Украине, а не другим странам. Были случаи, когда на футболистов претендовали Грузия, Молдова. Но мы их выпускали в составе сборной Украины и таким образом выигрывали борьбу».

Напомним, что Александр Зинченко попал в заявку на чемпионат Европы во Францию. После континентального первенства 19-летний полузащитник стал игроком «Манчестер Сити».

Все новости о сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров