Кварцяный: «Адвокаты убеждали игроков не идти на мировую и требовать максимальную сумму»

Наставник Волыни рассказал о наказании клуба

Кварцяный: «Адвокаты убеждали игроков не идти на мировую и требовать максимальную сумму» / fcvolyn.net

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный в интервью клубной пресс-службе поделился своим мнением о лишении команды 12 очков за нарушения контрактов футболистов.

Можно было все же избежать лишения очков?

Причиной того, что произошло, прежде всего, что я не до конца отследил все моменты, недоработал.

Наши инвесторы очень серьезно отнеслись к вопросу и давали задания всем службам, чтобы избежать штрафа. Менеджеры проводили переговоры со всеми футболистами. Все переживали, никто не относился безответственно. Спросите, можно ли обвинять Игоря Петровича Палицу, как об этом пишет Иитернет? Игоря Палицу можно только поблагодарить за то, что он делает для команды.

Вспомним - Столяр 12 лет финансировал профессиональный футбол в Луцке. Все эти годы государство не давало ни копейки на существование или поддержку профессионального клуба в областном центре. Палица поддерживает команду более четырех лет. Он ждал решения, надеясь, что в Федерации учтут сегодняшние реалии страны и не будут так жестко наказывать. Но получилось так, что FIFA потребовала от ФФУ выполнения их решений. Мы же все это время работали с футболистами, агентами, адвокатами. С некоторыми сумели договориться, но были и такие, которые уперлись и это не позволило нам спастись. Агенты некоторых футболистов принципиально требовали не только зарплату, но и суммы, значительно ее превышали. Они ожидали от органов спортивного правосудия и снятие очков «Волыни», и закрытие трансферов, и снятия профессионального статуса команды и денежных штрафов.

Так же много работал, участвовав в переговорах и наш генеральный директор Евгений Жуховицкий, который всегда интересуется нашими проблемами и только есть возможность закрывает все финансовые вопросы. Вице-президент Юрий Петрович Савчук, народный депутат, представляющий Волынь в парламенте, также постоянно был на контакте, интересовался, поддерживал ...

Больше всего разговоров было вокруг Иссы Ндойе. Как происходили события по бывшему вратарю «Волыни»?

Ни разу после отпусков Исса Ндойе Не прибывал вовремя в расположение клуба, постоянно нарушая условия контракта. О данных фактах клуб информировал ПФЛ, ПЛ и ФФУ, однако не применял к футболисту никаких дисциплинарных и финансовых санкций.

Летом 2011 года, когда у клуба менялся владелец, Исса вообще не вернулся в Луцк. Тогда клуб обратился к дисциплинарных органов и дисквалифицировал игрока на полгода. А Исса вместе с адвокатом обратился в дисциплинарные органы FIFA и возбудил дело против клуба. В конце года клуб обратился к футболисту относительно его возвращения в команду, однако произошла смена тренерского штаба, и новый штаб не интересовал Иссу Ндойе.

Дело рассматривалось достаточно долго. Адвокат вместе с футболистом требовал в иске баснословную сумму, которая кроме зарплаты состояла из различных штрафов и включала огромный моральный ущерб. И это при отсутствии игрока в команде! То есть человек работы не делал, а на средства претендует! Подобным образом развивались события практически в отношении исков каждого из бывших игроков в «Волыни».

Клуб предлагал футболистам, в том числе Иссе реальные средства, однако в большинстве адвокаты убеждали игроков не идти на мировую и требовать максимальную сумму. Думаю, что ни один бизнесмен не платит за то, что не сделано и не заработано.

Пусть теперь футболисты поблагодарят своих агентов и адвокатов, которые «помогли» по мирному договориться с клубом. А «Волынь» же предлагала реальные средства.

Все новости футбола – здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров