Кварцяный: «Мы играли серьезно, проблемы «Металлурга» - это не наши проблемы»

Наставник «Волыни» прокомментировал поединок против «Металлурга»

Кварцяный: «Мы играли серьезно, проблемы «Металлурга» - это не наши проблемы» / fcvolyn.net

Главный тренер луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции по окончанию поединка 16 тура чемпионата Украины против запорожского «Металлурга» (9:1), сообщает пресс-служба луцкой команды.

- Несмотря на то, что команда из Запорожья имеет психологические и организационные проблемы, футболистам было сказано несмотря ни на что играть организованно, тщательно. Так и было, хотя в конце пропустили. А надо играть до конца. Это ложка дегтя, которая испортила позитив. Речь идет не о самом голе, а о расконцентрованисти вратаря. Я привожу часто в пример слова Владислава Третьяка. Он говорил, что самое сохранять концентрацию до конца не тогда, когда напряженная борьба, а при счете 12: 0 или 7:0 в твою пользу.

Удалось сегодня уменьшить отрицательную разницу забитых-пропущенных голов. Пусть никого не беспокоят какие-то околофутбольные вещи, которые, возможно, начнут раздаваться после такого счета. Мы играли серьезно, проблемы «Металлурга» - это не наши проблемы. Мы играли до конца. Могли еще больше забить. Матей выпал где-то ...

Что скажете о еврокубковых перспективах?

Ребята, оставьте в покое еврокубки. Нет такой задачи. Мы старались играть и, думаю, что этот круг мы сыграли положительно, несмотря на поражение от серьезных команд. Так получилось, что мы там крутимся - 5, 6, 4 место, на третьем были также. Если получится выйти - хорошо будет. Будем пытаться туда попасть. Футболисты в большинстве матчей играли на совесть и я положительно отношусь к их труду за эти полгода. Они рассчитывают на хорошие слова и оценку.

Во втором круге я вижу не столько проблемы в игре или в результатах, а в отношении бремени долгов, который может лишить команду и очков, и других запретов. Речь идет о выплатах, которые навязаны нам по игрокам, которые неправильно ушли из клуба.

Поэтому мы можем пострадать за проблемы деформированных долгов. Если они не будут висеть на наших плечах, мы будем легче играть и будем ближе к решению задачи еврокубков. Если сейчас попадем, то система оценки финансового состояния UEFA нас туда не пропустит. Сейчас в состоянии невесомости находимся.

Как сохранить настроение перед игрой с «Днепром»?

Я приглашаю журналистов в раздевалку поговорить об этом с игроками ... Я уже завтра начну настраивать их, чтобы сыграли с «Днепром» положительно. Нам бы три очка также не стали лишними. Мы настроены дать бой и сыграть серьезно.

Видите ли вы в дубле игроков, которые способны усилить основной состав?

Да конечно. У нас была в течение первого круга значительная реорганизация. Освободили много футболистов, которые непрофессионально относились к своей работе. Я пообещал, что 4-5 игроков мы до конца сезона интегрируем в первую команду из молодежных команд. Шаповал, Чепелюк, Дудик, Петров ... Мы на них рассчитываем, они почувствуют на себе адаптацию к Премьер-лиги.

Видео голов матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров